11.03.2014

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу с начальником УФСКН РФ по ЯНАО Сергеем Насрулаевым

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу с начальником УФСКН РФ по ЯНАО Сергеем Насрулаевым, на которой были обсуждены некоторые итоги и перспективные направления деятельности Управления.

Пользуясь случаем, Глава региона поздравил коллектив Управления с профессиональным праздником – днем работника органов наркоконтроля. «Перед личным составом Управления стоят важные и ответственные задачи. Отрадно, что всех сотрудников отличает высочайший профессионализм, верность долгу, безупречные личные качества. Особенно ценно, что вы проводите огромную просветительскую работу среди детей и молодёжи», - сказал Дмитрий Кобылкин и, поблагодарив за службу, пожелал дальнейших успехов в работе.

Руководитель ведомства познакомил Главу региона с результатами работы. Основой деятельности органов наркоконтроля является препятствие проникновению наркотиков в регион и их распространению на территории округа. За январь-февраль текущего года органами наркоконтроля зарегистрировано 139 преступлений, из них 76 связано со сбытом. За преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, осуждено 15 человек. На территории региона изъято 1 кг 380 г наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, 624 г гашиша, 713 г синтетических наркотиков.

Начальник управления ФСКН России по округу обратил особое внимание на рост распространения синтетических наркотиков в виде курительных смесей, солей и порошков. По словам Сергея Насрулаева, в 2013 году их доля от общей массы изъятых наркотических средств в округе составила 57%. Особая опасность заключается в том, что данные наркотики с учетом специфики их распространения и создания имиджа «легальных», ориентированы, прежде всего, на молодежную среду и социально благополучные слои населения.

Дмитрий Кобылкин в свою очередь отметил, что необходимо обеспечить жёсткий контроль за оборотом наркотических средств: «…Мы должны поставить заслон на пути наркобизнеса. Вместе должны решительно пресекать другие проявления преступности, представляющие серьёзную угрозу для государства и общества. Знаю, что ваша служба прилагает немало усилий для успешного выполнения этих задач, добиваясь заметных результатов».

Дмитрий Кобылкин и Сергей Насрулаев согласились с тем, что в рамках реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года важнейшим направлением деятельности органов наркоконтроля округа является работа в сфере профилактики наркомании, а также участие в создании регионального сегмента национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих