14.03.2014

Новые комплекты книг для слепых и слабовидящих детей поступили в губкинские библиотеки

Благотворительный общественный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» – единственный в России благотворительный фонд, выпускающий уникальные тактильные книжки, понятные детям с нарушениями зрения. Созданные фондом книги передаются в дар слепым и слабовидящим малышам по всей России.

МБУ «Централизованная библиотечная система г. Губкинского» сотрудничает с фондом с 2012 года.  В конце 2012 года губкинские библиотеки получили в дар от фонда комплекты книг из серии «Атлас восприятия иллюстраций».

В 2014 году детям города замечательный подарок преподнес Губкинский филиал  ООО «РН-Сервис». Фонд библиотеки пополнился новыми комплектами книг для детей дошкольного, старшего дошкольного и младшего школьного возраста. В комплекты вошли книги: «Иван-Царевич и серый волк», «По щучьему веленью», «Серая шейка», «Лисичка со скалочкой», «Королевские зайцы», «На запад от солнца, на восток от луны», «Предсказание лесной девы», «Охотник Брюте» и многие другие. Книги красочно и ярко проиллюстрированы, в них использованы специальные технологии, облегчающие тактильное восприятие иллюстраций: выпуклость по контуру, объемные и подвижные конструкции. Кроме книг в комплекты входят карточки с занимательными заданиями, направленные на развитие воображения, творческой фантазии, мышления ребенка, и сказочные игровые наборы, с которыми можно разыгрывать настоящие представления. Красочный пакет, в который упакованы книги, легко трансформируется в декорацию для персонажей сказок,  увлекательных спектаклей и игр.
  
Комплект книг тактильная «Азбука карнавал» с «Волшебным карандашом», предназначенный для детей с различными нарушениями зрения, в том числе, для детей с глубокими нарушениями зрения и для слепых детей. «Волшебный карандаш» – умный помощник маленьких читателей. Он «прочитает» им стихи, познакомит с героями сказок, назовёт буквы, подскажет правильные ответы к загадкам. Благодаря этому удивительному устройству малыши смогут запомнить названия букв, имена сказочных персонажей и будут увереннее чувствовать себя при выполнении занимательных заданий. Разнообразные сигналы карандаша превратят выполнение заданий в весёлую игру. Все действия с ним развивают воображение, мышление, память, благотворно влияют на мелкую моторику рук у ребёнка.

Новые комплекты книг заняли достойное место среди многочисленных детских книг в библиотеках города.
 
 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2017
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих