20.03.2014

Социально ориентированным некоммерческим организациям Ямала поможет и округ, и федеральный центр

По результатам конкурса, организованного Минэкономразвития России, на предоставление поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, ямальская заявка заняла 19 место в рейтинге аналогичных документов субъектов РФ среди 45 победителей и 70 участников. Как рассказали в департаменте внутренней политики ЯНАО, по решению конкурсной комиссии Правительству автономного округа определена субсидия из федерального бюджета на реализацию программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в размере 11 160 тыс. рублей, что почти в 1,6 раза превышает размер федеральной субсидии, полученной в 2013 году (6 971 тыс. рублей).

Отметим, что в конкурсе могли принять участие субъекты РФ, утвердившие региональные программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и предусмотревшие бюджетные ассигнования на их реализацию. Заявки рассматривала конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты РФ, социально ориентированных некоммерческих организаций, научных и образовательных учреждений.  

Заседание конкурсной комиссии состоялось 3 марта. Заявки оценивались исходя из достижений регионов в развитии деятельности некоммерческих организаций и использовании различных форм ее поддержки, учитывался также предыдущий опыт реализации мер поддержки таких организаций.  
Был составлен рейтинг заявок субъектов РФ, а также принято решение об отказе в допуске к участию в конкурсе 4 субъектов, подавших заявки с нарушением установленных требований.
  
По результатам победителями стали 45 субъектов РФ. Размеры предоставляемых им субсидий из федерального бюджета определены в соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 августа 2011 г. №713 с учетом численности населения и численности работников, занятых в некоммерческих организациях, а также размеров бюджетных ассигнований на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, предусмотренных в бюджетах субъектов.  

Российские регионы, которые получат субсидии из федерального бюджета, должны будут провести конкурс для оказания финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, работающим на их территории по следующим приоритетным направлениям:  
-профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;  
-повышение качества жизни людей пожилого возраста;  
-социальная адаптация инвалидов и их семей;  
-развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии;  
-развитие межнационального сотрудничества;  
-иные направления, мероприятия по которым осуществляются субъектом РФ в соответствии с региональной программой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.
Отметим, что на Ямале в настоящее время проходит конкурс на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям. Прием документов на конкурс продлен до 24 марта. Итоги планируется подвести 24 апреля.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, федеральные средства позволят провести еще один конкурс в текущем году. Ориентировочная дата назначения следующего конкурса – 20 августа (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих