24.03.2014

Ямальские власти идут навстречу ветеранам

В Салехарде состоялось заседание Совета общественных организаций ветеранов при Губернаторе ЯНАО под председательством заместителя Главы региона Татьяны Бучковой.

По информации департамента международных и внешнеэкономических связей Ямала, с 2007 года в автономии существует добрая традиция, приуроченная к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, – организация для ямальцев поездок памяти в города Российской Федерации, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Делегации формируются из числа участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников нацистских концлагерей, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, учащихся кадетских классов, а также медицинских работников для сопровождения пожилых участников поездки.
Всего в течение семи лет реализации проекта в поездках памяти приняли участие 240 жителей Ямала, из них 120 ветеранов войны, включая участников и инвалидов ВОв, бывших несовершеннолетних узников нацистских концлагерей, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, и 68 представителей кадетского движения. Участники побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Ганновере, Берлине, Бресте, Киеве, Минске, Калининграде и Севастополе.

По словам первого заместителя директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Сергея Урамаева, в рамках реализации проекта достигаются его основные цели: осуществление патриотического воспитания молодёжи, установление преемственности поколений, укрепление социально-политического и идейного единства в обществе. За неделю ребята успевают неплохо узнать своих старших подопечных, поэтому, как правило, общение продолжается и после поездки. «Самым важным достижением данного проекта можно считать тот факт, что старшее поколение через непрерывное общение и воспоминания о великом и непобедимом Советском Союзе умеет донести до ребят важные идеи о необходимости укрепления общественного единства, восстановления силы и самодостаточности нашей державы и усиления российской государственности», - отметил Сергей Урамаев.
В текущем году предполагается осуществить восьмую поездку по маршрутам Москва – Санкт-Петербург, Москва – Минск (Республика Беларусь), Москва – Иерусалим, Нетания (Израиль). «Поездка в Израиль была инициирована самими ветеранами. Ввиду внимательного отношения Губернатора и Правительства ЯНАО к просьбам ямальских ветеранов, поездка в Израиль была включена в маршрут текущего года», - подчеркнула заместитель Главы региона Татьяна Бучкова.

Кроме того, посещение Израиля было обусловлено рядом обоснованных причин, одной из которых является открытие Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Израиле Мемориального комплекса в память о бойцах Красной Армии, победивших нацизм. Также участие ямальской делегации в праздничных мероприятиях в Израиле рассматривается как противодействие усиливающимся тенденциям героизации нацизма в ряде стран Восточной Европы.

Также в рамках заседания Совета были рассмотрены вопросы организации социального партнерства общественных организаций ветеранов Ямала с органами исполнительной власти округа и органами местного самоуправления в социальной сфере, в том числе в части независимой оценки качества предоставления услуг учреждениями социального обслуживания, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, образования (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).

 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих