27.03.2014

На Совете глав муниципалитетов были даны четкие рекомендации по планомерно работе всех городов и поселков Ямала

Сегодня в Салехарде Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин провел очередное заседание Совета глав муниципальных образований ЯНАО, на котором обсуждался, в том числе, вопрос капитального строительства и благоустройства территорий. Как сообщил первый заместитель Губернатора ЯНАО Алексей Ситников, окружное финансирование мероприятий по благоустройству и содержанию дорог включает два направления – содержание уличного освещения и содержание улично-дорожной сети. Все остальные мероприятия по благоустройству – содержание общегородских земель (парки, скверы, пляжи), озеленение территорий, организацию мест массового отдыха населения и проведение общегородских мероприятий, финансирование которых в прошлые годы осуществлялось из окружного бюджета, в 2014 году пока придется финансировать за счет средств местных бюджетов.

Уменьшение финансирования коснулось и других отраслей, в том числе, и самой капиталоемкой – отрасли строительства. Объем бюджетных ассигнований по Адресной инвестиционной программе округа по департаменту строительства и жилищной политики составляет 2 миллиарда рублей. Из них 33,5% или 670 миллионов – это субсидии муниципалитетам на софинансирование объектов капитального строительства. Сегодня в «строительной повестке» округа значится 71 объект, из них 46 объектов финансируются по линии муниципальных образований. В основном, это объекты инженерного обеспечения и коммунальной инфраструктуры, необходимые для благополучной жизнедеятельности городов и поселений.

«Мы понимаем, что в стесненных финансовых обстоятельствах гарантировать стахановские темпы и отсутствие любых препятствий было бы с вашей стороны легкомысленно, - обратился Алексей Ситников к главам муниципальных образований. – Спасибо вам за то, что вы держите руку на пульсе и реально оцениваете ситуацию».

Он попросил коллег из муниципалитетов подключить все резервы – интеллектуальные и материальные – для того, чтобы достойно выйти из положения. «У вас большой опыт хозяйствования на местах. Определите приоритеты, расходуйте средства экономно, но максимально полезно.

Ситуацию, в которой мы оказались, не назовешь, простой. Но основная задача Правительства Ямала не изменилась – это обеспечение социальных обязательств перед гражданами, стабильная работа предприятий. Мы ведем планомерную работу по увеличению доходной части бюджета, рассчитываем на дополнительные поступления от предприятий ТЭКа. Прогноз на первое полугодие – 10 миллиардов рублей. По второму полугодию также есть неплохие перспективы», - заверил первый замгубернатора (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих