23.07.2012

Ямальцам – новые дороги

Все муниципальные образования заключили соглашения с департаментом транспорта и дорожного хозяйства на получение субсидий на благоустройство.
 
Завершился этап подписания соглашений между департаментом транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа и муниципальными образованиями на получение субсидий из средств окружного бюджета на благоустройство.
  
Первыми, кто заключил соглашение и получил возможность провести работы по благоустройству, оказались города Салехард, Губкинский и Шурышкарский район. В этих населенных пунктах уже проведены торги по определению подрядных организаций на проведение работ по строительству и реконструкции улиц, капитальному ремонту дворовых территорий многоквартирных домов.
  
Так, например, в Салехарде, за счет окружных субсидий выполнен ремонт улицы Ямальской. В завершающей стадии ремонт проспекта Молодежи, на улице Артеева выполняется асфальтирование дорожного покрытия, продолжаются работы на улице Чкалова. В ближайшее время дорожники выйдут на улицы Свердлова и Республики, а также приступят к ремонту проездов к дворовой территории многоквартирных домов по ул. Трудовая и пер. Строителей.
 
В городе Губкинском продолжается ремонт проспекта Мира и улицы Нефтяников. Проводится замена бортового камня и обновление асфальтового полотна. От запланированного объема работы выполнено порядка 40%. Кроме того, выполняется ремонт дворовых территорий в микрорайоне №3. Завершить ремонт дорог планируется к концу августа. Материалами, техникой и трудовыми ресурсами, необходимыми для производства работ, подрядчики обеспечены. 
 
В Шурышкарском районе подрядные  организации приступили к ремонту улиц в поселениях Мужевском, Горковском, Шурышкарском.
  
Во всех остальных муниципалитетах завершается процесс заключения контрактов с подрядными организациями, проводится экспертиза проектной документации на выполнение работ. В ближайшие несколько недель дорожники должны также выйти на объекты.
 
Общий объем субсидирования работ по благоустройству поселений за счет средств окружного бюджета в текущем году превышает 1,8 млрд рублей. На эти средства в муниципалитетах планируется построить свыше 30,5 км новых автодорог, отремонтировать 27,5 км улиц населенных пунктов, выполнить капитальный ремонт 18,5 км автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов и отремонтировать свыше 26 тыс. км  дворовых территорий. В частности, в Шурышкарском, Тазовском, Красноселькупском и Приуральском районах основной объем работ будет связан с восстановлением улично-дорожной сети. А строительство новых дорог запланировано в Пуровском, Ямальском и Надымском районах (по материалам пресс-службы Губернатора ЯНАО).

 
 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2017
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих