09.04.2014

Состоялось заседание комиссии по формированию перечня социально ориентированных некоммерческих организаций

8 апреля в Администрации города прошло второе заседание комиссии по формированию перечня социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).

В составе комиссии 7 человек: депутат Городской Думы МО г. Губкинский; представитель Совета общественных и религиозных объединений при Главе города; пять представителей Администрации г. Губкинского. Права и обязанности комиссии и ее членов прописаны в Положении о деятельности комиссии.

Открыл заседание Глава города Валерий Лебедевич. После приветствия присутствующих Валерий Владимирович отметил, что в соответствии с бюджетным кодексом РФ, федеральными законами, Уставом МО г. Губкинский разработан порядок предоставления субсидии НКО и сформирован механизм участия МО г. Губкинский в финансовой поддержке деятельности по созданию общественных благ НКО и развитию инфраструктуры некоммерческого сектора, ориентированной на общественно полезную деятельность. Это новая для нашего МО форма поддержки НКО, и в текущем году работа, начатая в 2013 году в данном направлении, будет продолжена.

«Причем, – подчеркнул Глава города, – сегодня появилось осознание безусловного факта, что лишь с привлечением широких слоев населения возможно решение серьезнейших социальных проблем, стоящих перед обществом. Только объединив усилия ответственных структур и неравнодушных граждан, можно добиться обеспечения социальной поддержки уязвимых групп населения и многого другого».

Однако при оказании такой поддержки существует ряд важных условий: во-первых, поддержка будет осуществляться только при наличии финансовых возможностей местного бюджета; во-вторых, на получение поддержки смогут претендовать лишь НКО, заявившие не только о намерении, но и реально работающие в русле социально полезных видов деятельности, четко прописанных как в Положении о субсидиях, так и в уставах самих НКО; в-третьих, определение НКО – получателей субсидий будет осуществляться максимально открыто и гласно. На рассмотрение поступило пять заявок от городских НКО: от Губкинской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов «Ветеран», Губкинской общественной организации инвалидов «Возможности без границ», Губкинской общественной организации инвалидов «Милосердие», Воскресной школы прихода храма святителя Николая Мирликийского, НОУ «Учебный производственный центр».

Заявка каждой НКО была оценена членами комиссии по шести критериям. По результатам оценки будет сформирован рейтинг проектов (программ), в котором НКО, получившие более высокий коэффициент рейтинга, занимают в нем более приоритетное положение. По итогам заседания будет оформлен протокол за подписью всех членов комиссии, и после этого будет запущена процедура перечисления средств НКО. Реестр социально ориентированных некоммерческих организаций-получателей поддержки будет размещен на официальном сайте Администрации города. За целевым расходованием выделенных средств будет осуществляться жесткий финансовый контроль со стороны Администрации города и контрольно-счетной палаты МО.
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих