11.04.2014

Губернатор Ямала поздравил воспитанников и педагогов Губкинской школы искусств с новосельем

Дмитрий Кобылкин продолжает рабочие поездки по округу. Сегодня, 11 апреля, Губернатор ЯНАО работает в Губкинском. Состоялась встреча Главы региона Дмитрия Кобылкина с главой МО г. Губкинский Валерием Лебедевичем, на которой были обсуждены вопросы социально-экономического развития муниципалитета и планы на будущее.

Как обычно, график рабочей поездки Губернатора – насыщенный. Первым социально значимым объектом, где побывал Дмитрий Кобылкин и поздравил с новосельем, стала Губкинская детская школа искусств. Поздравляя коллектив и учеников школы с этим радостным и долгожданным событием, Глава региона назвал символичным то, что школа открывается в Год культуры, объявленный Президентом России, и то, что она теперь носит имя российского композитора Георгия Свиридова: «… Наша задача – сохранение и развитие лучших примеров великого наследия культуры и искусства России».



Губернатор выразил уверенность, что «в новых условиях появятся и новые возможности, и новые таланты» и пожелал, чтобы в стенах нового храма искусств все творческие задумки легко воплощались в жизнь, а ребята радовали своими успехами. «Мы много строим, Ямал сегодня – большая стройплощадка», - сказал Дмитрий Кобылкин, отметив настойчивость Главы Губкинского Валерия Лебедевича, который упорно убеждал окружные власти в необходимости строительства нового здания школы искусств.

Губернатор сказал, что знает, что в Губкинской школе искусств сотни талантливых ребят уже получили качественное образование, есть немало побед и достижений, которыми гордится весь Ямал. «…Именно это подвигает нас на то, чтобы строить такие прекрасные здания и дальше, чтобы юные ямальцы имели возможность учиться на Ямале в прекрасных условиях и, после получения профессионального образования, возвращались домой – в округ», - подчеркнул Губернатор. Он подтвердил, что на Ямале будет продолжен курс на развитие и диверсификацию экономики, причем, не только в традиционных для округа отраслях нефтегазодобычи, но и в перерабатывающих, и, при этом, в регионе по-прежнему особым вниманием будет пользоваться сфера культуры и сохранение традиций.

 

Напомним, школа искусств в одном из самых молодых городов в России – Губкинском была открыта в 1988 году – тогда в ней работали три педагога и обучались 60 детей. Сейчас в школе – 50 преподавателей и 410 воспитанников, которые обучаются на восьми отделениях. А в новом здании, площадь которого превышает 7,4 тыс. м2, смогут обучаться уже до 600 человек. На территории обустроены удобные летние концертные площадки. В классных комнатах будут проходить групповые и индивидуальные занятия. В школе три хореографических и два оркестровых зала, малый и большой концертные залы, студия звукозаписи, артистические и костюмерные комнаты – словом, есть все необходимое для организации учебного процесса.
 
Добавим, Губкинская школа занесена в реестр лучших учреждений культуры России. Три творческих коллектива имеют почетные звания: Образцовый хореографический ансамбль «Юность», Народный академический хор преподавателей и Народный оркестр преподавателей школы (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).


Материалы по теме:


 
 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
ОБЪЯВЛЕНИЯ
18-01-2018
Памятка по реагированию на информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, распространяемую в сети Интернет


Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих