23.04.2014

Ямал – регион-лидер по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса

Ямало-Ненецкий автономный округ признан лидером по созданию благоприятных условий для бизнеса. В этот список вошли еще 26 регионов. На профильном совещании во главе с Министром регионального развития РФ  Игорем Слюняевым подведены итоги внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.  

Так, успешные региональные практики включены в специальный сборник. В него вошли два ямальских метода: первый касается нормативной базы по защите прав, интересов и поддержке инвестиционной деятельности, вторая разработка Ямала относится к сфере гарантий инвесторам – внедрению института оценки регулирующего воздействия.

Подводя итоги совещания, Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев отметил важность перехода от теории к практике. По его мнению, привлечение инвестиций в регионы, реальное сопровождение каждого проекта: от намерений инвестора до фактической реализации проектов – сейчас главные приоритеты развития инвестиционной деятельности на ближайшую перспективу.  

Отметим, на Ямале уже создан Совет по улучшению инвестиционного климата. В конце прошлого года запущен Интернет-портал об инвестиционной деятельности региона – www.invest.yanao.ru. Кроме того, в округе действует единый регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» на всех этапах развития бизнеса – от консультативной помощи до поиска потенциальных инвесторов. В отличие от других регионов, которые пошли по пути создания новых специализированных учреждений, в арктическом регионе работает система операторов. Уполномоченным органом по работе системы сопровождения проектов является департамент экономики ЯНАО.

Справка. В 2013 году Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов совместно с Минрегионразвития и региональными властями начали внедрение Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионах. Фактически Стандарт представляет собой свод лучших региональных практик и содержит 15 требований, которые помогают создать комфортную предпринимательскую среду.

В этом документе отражены все принципы, подходы и инструменты, апробированные в том или ином российском регионе. С его помощью упорядочена и систематизирована вся информация, которая необходима потенциальным инвесторам для принятия решений в создании бизнес-проектов, и дальнейший их выход на региональный рынок (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих