24.04.2014

Ямальцы собираются в отпуска. И на популярные авианаправления вводятся дополнительные рейсы

На Ямал надвигается сезон отпусков, и это традиционно приводит к дефициту авиабилетов. Майские праздники приходятся на межсезонье, когда популярные в зимние месяцы автозимники уже закрыты, а речные перевозки еще недоступны.

Авиакомпания «Ямал» регулярно вводит дополнительные рейсы в свое расписание на самые популярные среди жителей округа маршруты. С годами предпочтения систематизировались и поддаются анализу. Как рассказали в пресс-службе авиакомпании, расписание полетов делится на три блока: основные регулярные рейсы, дополнительные и сезонные, например, летние – это преимущественно южные курортные направления. К основным рейсам относятся полеты между городами Ямала. Рейс «Салехард – Москва» ежедневный, и для увеличения частоты полетов в это время также вводятся дополнительные рейсы. Кроме того прогнозируется всплеск спроса на рейсы «Салехард – Тюмень», «Новый Уренгой – Москва», «Новый Уренгой – Тюмень». Продажа билетов на многие дополнительные рейсы началась еще в марте. Специалисты просят обратить внимание на то, что дополнительный рейс может иметь другое цифровое обозначение: если основной рейс на Москву – Ла-31,32, то дополнительные – Ла-33, 34.

Популярность этих направлений «вывела» тарифы на экономически обоснованный уровень. Этим обусловлена и корректировка списка субсидируемых межрегиональных авиамаршрутов. Несмотря на опасение пассажиров, стоимость билета изменилась лишь в соответствии с инфляцией – на 10%. «Стоимость диктуется рынком, конкурентной борьбой. На наших основных направлениях Салехард-Тюмень, Салехард-Москва, Новый Уренгой-Москва, Новый Уренгой-Тюмень стоимость билетов не изменится, поскольку эти рейсы субсидируются Правительством ЯНАО. Несмотря на то, что керосин дорожает, мы пока держим цену, берем объемами. И даже на тех направлениях, где мы перестали получать субсидии, авиакомпания взяла на себя обязательство не повышать тарифы», - прокомментировал коммерческий директор АТК «Ямал» Андрей Дубров.

Кроме этого, авиакомпания учитывает пожелания своих пассажиров. Так, решение изменить расписание полетов по аэропорту Новый Уренгой продиктовано, в том числе, просьбами пассажиров. Вылет из Москвы будет осуществляться в час ночи, прилет в 6.30, из Нового Уренгоя в Москву самолет будет вылетать в 7.50. Что касается сообщения с Тюменью, то вылет из Рощино в Новый Уренгой будет назначен на восемь утра, время прибытия 10.00. В 11 утра самолет будет отправляться из Нового Уренгоя в Тюмень.

По направлению «Надым – Тюмень», которое не пользуется большим спросом у надымчан, у авиакомпании остался запас по договору о субсидируемых рейсах. Поскольку там частота выполнения не очень большая – по 1,3,5,7 дням недели, в летний период планируется ввод дополнительных рейсов.

«Одной из своих задач мы видим выполнение достаточного числа рейсов. Не всегда для этого приходится вводить дополнительные рейсы. Мы постоянно мониторим загрузку наших самолетов. И когда видим увеличение спроса на каком-то направлении, то можем сделать замену типа воздушных судов. Допустим, если полностью продался рейс Салехард-Москва, который выполняет А-320, мы можем подать судно А-321, где на 50-60 кресел больше. Таким образом, в продажу поступают дополнительные билеты, и спрос удовлетворяется», - добавил Андрей Дубов.
Количество показов: 4099
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Февраль 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих