24.04.2014

В Пурнефтегазе подвели итоги кустовой научно-технической конференции

В Пурнефтегазе завершилась VII кустовая научно-техническая конференция молодых специалистов ОАО «НК «Роснефть».

На конференцию прибыли представители 16 дочерних обществ компании. В течение двух дней жюри, в состав которого вошли руководители ОАО «НК «Роснефть» и дочерних предприятий, оценивали 120 научно-технических разработок в восьми секциях с учетом их актуальности и новизны, практической значимости, экономической целесообразности и умения эффективно презентовать свои работы.

Были отмечены высокий уровень работ и хорошая подготовка участников, что свидетельствует о значительном творческом потенциале молодого поколения нефтяников. По итогам конференции жюри определило 29 победителей и призеров, 20 номинантов, из них специалисты ООО «РН-Пурнефтегаз»:
 - в секции «Техника и технология добычи нефти и газа» I место присуждено Айрату Мингазову с проектом: «Внедрение технологии одновременно-раздельной закачки и добычи на месторождениях ООО «РН-Пурнефтегаз»,
- в секции «Сбор, транспортировка, подготовка нефти и газа. Технология процессов подготовки и переработка нефти и газа» I место присуждено Радмиру Юсупову.



По количеству победителей места между дочерними обществами-участниками конференции распределились следующим образом: ЗАО «Ванкорнефть» - четыре победы, ООО «РН-Пурнефтегаз» - два первых места, ЗАО «РоспанИнтернешнл» и ОАО «Самотлорнефтегаз» по одной победе. 

Подводя итоги, председатель жюри – генеральный директор ООО «РН-Пурнефтегаз» Дмитрий Минин поздравил победителей и пожелал им достойно выступить на заключительном этапе межрегиональной научно-технической конференции в Москве.



Приезжие специалисты, которые гостили в нашем городе двое суток, единодушно отметили гостеприимство губкинцев. Изюминкой в организации досуга стала экспозиция «Ненецкий чум», представленная национальной общиной «Дянки-Кой». На площадке возле СШ №4 был установлен настоящий ненецкий чум, рядом разместилась упряжка с северными оленями. Здесь можно было попробовать ненецкие яства (оленину и северные ягоды), сфотографироваться с хозяевами (особой популярностью пользовались маленькие фотомодели в национальных костюмах), получить сувениры ручной работы на память, послушать ненецкие песни в исполнении жителя деревни Харампур Алексея Айваседо и, конечно же, покататься на оленях.

Кроме того, участники конференции были приятно удивлены высоким уровнем выступления образцового хореографического ансамбля «Северное сияние» на церемонии закрытия мероприятия, а также отметили познавательность экспозиций музея освоения Севера.

 


Материалы по теме:


 
 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2017
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих