24.04.2014

Ямал и Минск будут развивать сотрудничество

Накануне, 23 апреля, Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа с рабочим визитом прибыл в Белоруссию. Дмитрий Кобылкин провел ряд встреч в Минске, сегодня Глава региона работает в Бресте.

Поездка организована в целях реализации мер по диверсификации экономики ЯНАО, изучения опыта производства экологически безопасных продуктов питания, знакомства с организацией аффективных способов управления малыми крестьянско-фермерскими хозяйствами.

Добавим, что члены ямальской делегации – заместители Губернатора и главы муниципальных образований прибыли в Минск 22 апреля. Накануне для ямальцев были организованы презентации продукции ОАО «Минский автомобильный завод», внедорожной техники (вездеходы «Днепр», «Двина», «Березина») ЗАО «БелГАЗавтосервис». Ямальская делегация также посетила ОАО «АМКОДОР» - управляющая компания холдинга», где прошли переговоры о перспективах сотрудничества с руководством предприятия.

Отметим, что 23 апреля, сразу по прилету в столицу Беларуси, Губернатор Ямала направился в Минский горисполком, где состоялась церемония подписания Соглашения между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и Минским городским исполнительным комитетом о торгово-экономическим, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Подписи под документом поставили Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и председатель Минского горисполкома Николай Ладутько.

По словам Дмитрия Кобылкина, тем самым заложен «фундамент в основу отношений, которые во многом будут определять жизнь наших граждан на долгие годы вперед». «Этим мы не только укрепляем дружеские узы между Россией и Беларусью, но и создаём инструмент для динамичного социально-экономического развития наших регионов», - добавил Глава региона. По мнению Губернатора, торгово-экономическое, научно-техническое, культурное сотрудничество, в конечном счёте, будет способствовать укреплению благополучия многих семей минчан и ямальцев: «Практика показывает, что чем сильнее регионы, тем сильнее страна. А, следовательно, своими усилиями в нашем взаимодействии мы, развивая регионы, способствуем укреплению наших государств».

Николай Ладутько также высоко оценил значимость подписанного документа, добавив, что Соглашение позволит укрепить сотрудничество в самых разных сферах.

Согласно Соглашению, стороны в пределах своей компетенции будут оказывать содействие хозяйствующим субъектам, зарегистрированным на территории ЯНАО и Минска в развитии сотрудничества в сфере культуры, образования, здравоохранения, спорта, туризма и гуманитарной деятельности.

Кроме того, стороны будут способствовать обмену опытом между преподавателями, студентами, а также проведению художественных выставок, тематических симпозиумов, опубликованию материалов о политической, экономической, культурной жизни на Ямале и в Минске.

В рамках реализации Соглашения стороны и хозяйствующие субъекты могут заключать отдельные договоры, программы и проекты. Добавим, документ заключен сроком на пять лет (с возможностью автоматической пролонгации).

Отметим, что накануне Дмитрий Кобылкин провел Совет глав, на котором были обсуждены самые актуальные на сегодня вопросы Ямала. В частности, Глава арктического региона обратил внимание коллег – глав муниципалитетов на тему переселения граждан из непригодного жилищного фонда в рамках окружной госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения в 2014 – 2010 годы». Дмитрий Кобылкин поручил взять под личный контроль ситуацию с заселением ямальцев в новые дома, которые порой непростительно долго стоят без новоселий. Также он обратил внимание глав на то, что уже расселенное ветхое и аварийное жилье должно оперативно сноситься, чтобы освобождать место для нового строительства, а также эти объекты должны быть убраны из реестра непригодного для проживания жилья (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих