31.07.2012

Мировые суды Ямала получают новое оснащение

В департаменте по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось заседание рабочей группы, главной темой которого стала модернизация мировых судов региона. В обсуждении вопроса приняли участие представители службы судебных приставов, госучреждения, входящие в состав департамента.
  
На реализацию программы «Развитие института мировых судей в ЯНАО на 2010 - 2012 годы» было направлено 8 млн рублей. За этот период на всех судебных участках были завершены работы по монтажу средств охранно-пожарной сигнализации и кнопок тревожного вызова полиции. В текущем году мировых судей оснастили радиобрелоками с кнопками для экстренного вызова приставов. На всех участках установлены стационарные и портативные металлодетекторы. Мировые суды городов Салехард, Надым, Лабытнанги, Ноябрьск, Губкинский, поселка Уренгой, Шурышкарского, Приуральского и Ямальского районов обеспечены электронными проходными. 
 
В 2013 году системами контроля будут оснащены участки в Тарко-Сале, Муравленко, Красноселькупском и Тазовском районах. Завершается работа по оснащению мировых судов Ямала системами видеонаблюдения.
  
За период реализации программы установлены шлагбаумы на въезды к прилегающим территориям судебных участков в Новом Уренгое, Лабытнанги, Губкинском, Надыме. До конца года шлагбаумы установят на территориях судебных участков Салехарда и села Мужи (Шурышкарский район). Завершены работы по ограждению здания судебных участков города Лабытнанги. До конца текущего года ограждение появится у здания Шурышкарского судебного участка. Для предотвращения несанкционированного проникновения в помещения мировых судов проведены работы по бронированию окон на судебных участках Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма, Губкинского, Салехарда, поселка Уренгой и села Аксарка.
 
В рамках проекта окружной целевой программы «Развитие института мировых судей в ЯНАО на 2013-2017 годы» планируется приобретение остекленных бронированных кабин для подсудимых, взамен существующих решеток. В настоящее время планируется завершить работу по оснащению судебных участков мировых судей современными турникетами, средствами охранно-пожарной, тревожной сигнализации и системой видеонаблюдения. Департаментом по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО запланирован ряд прочих мероприятий по техническому переоснащению служебных помещений, обеспечению безопасности мировых судей автономного округа и участников судебных процессов. Предполагаемая сумма расходов, рассчитанная на 5 лет, составит 18 млн рублей.
 
Итогом совещания стало принятие решения о финансировании дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности участников процессов в рамках окружной программы «Развитие института мировых судей в ЯНАО на 2013 - 2017 годы» (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих