29.04.2014

В городе прошел молодежный круглый стол «Россия – наш общий дом!»

Члены молодежного совета при Главе города Губкинского и клуба по парламентским дебатам «Дебаты-Бомонд» провели молодежный круглый стол «Россия – наш общий дом!». Темой молодежной дискуссии стало обсуждение законопроекта «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (по вопросу установления уголовной ответственности за посягательство на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны)».

Круглый стол проходил в традиционном для парламентских дебатов формате: сторонники введения данного законопроекта доказывали его необходимость, а оппозиция стремилась найти доводы, чтобы данный законопроект был отклонен. Среди почетных гостей – член Совета ветеранов города Губкинского Виктор Иванович Синицын, представитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в МО г. Губкинском Андрей Анатольевич Кувалдин, помощник уполномоченного по правам человека в Ямало-Ненецком автономном  округе Сергей Иванович Горинов, помощник уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Александр Петрович Кузнецов, начальник управления по делам молодежи и туризму Ирина Юрьевна Пономарева. В мероприятии принимали участие студенты филиала ФГБОУ ВПО в городе Губкинском, ученики старших классов, преподаватели истории и обществоведения.

Каждой из сторон отводилось по три минуты на аргументирование своей позиции. Лидер «оппозиции» Ирина Коваленко извинилась за то, что вынуждена, по правилам игры, отстаивать точку зрения, которая идет в разрез с ее собственной. Позиция премьер-министра клуба дебатов Настасьи Волковой была более уверенной, ведь ее поддерживала практически вся аудитория. Роль судьи на данном обсуждении законопроекта была отведена члену Молодежного правительства Ямало-Ненецкого автономного округа Айшат Нажмудиновой.

В ходе горячих дебатов ребята вспоминали героические страницы Великой Отечественной войны, обсуждали результаты Нюрнбергского процесса, давшего оценку деятельности нацистов и фашистов, анализировали, как отразилась Победа советского народа в Великой Отечественной войне на истории всего человечества, обсуждали современную политическую ситуацию в Украине и в мире в целом. Молодые люди отметили тот факт, что немецкий народ до сих пор скорбит о том, что именно в их стране приобрело такие масштабы нацистское движение, Германия выплачивает огромные компенсации странам Европы и персонально людям, пострадавшим от действий фашистов. В Европе и в Германии, в частности, уже давно действует закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду нацизма.

В завершении круглого стола «Россия – наш общий дом!», почетные гости подвели итоги обсуждений по поводу введения уголовного наказания сторонников «реабилитации нацизма». Многие высказывались о том, что предусмотренные наказания не достаточно жесткие и суровые. К сожалению, исторические факты искажаются и во многих странах интерпретируются в извращенном и далеком от истины виде. С возмущением и горечью говорили о том, что сейчас на Украине новая власть решила отменить празднование Дня Победы. Студенты отметили тот факт, что принятие закона об ответственности за реабилитацию нацизма – это не только дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны в канун Дня Победы, но и необходимая защита подрастающего поколения от «тлетворной нацисткой заразы».





 
 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2017
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих