01.08.2012

Об организации отдыха и оздоровлении многодетных семей

В нашем городе проживают 147 многодетных семей, из них в семи семьях воспитываются 4 ребенка, в трех семьях – 5 детей, в двух – 6 детей. И все эти семьи имеют право на отдых и оздоровление за счет средств окружной долгосрочной целевой программы «Развитие системы социальной защиты населения в Ямало-Ненецком автономном округе на 2012 – 2020 годы» в организациях отдыха и оздоровления, расположенных на территории Российской Федерации, имеют многодетные семьи, проживающие на территории автономного округа. Постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 19.07.2012 г. №540-П утвержден Порядок организации и оздоровления многодетных семей, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
 
Предельная стоимость отдыха и оздоровления определяется исходя из предельной стоимости санаторно-курортной путевки в сутки на каждого члена многодетной семьи, за исключением детей в возрасте до трех лет. Предельная стоимость путевки утверждена постановлением Правительства автономного округа.
 
Многодетным семьям, имеющим в своем составе пять и более детей, отдых и оздоровление оплачивается по фактическим расходам, но не выше предельной стоимости санаторно-курортной путевки в сутки в расчете на многодетную семью.
 
Многодетным семьям, имеющим в своем составе от трех до четырех детей включительно, санаторно-курортная путевка оплачивается по фактическим расходам, но не выше 80% предельной стоимости санаторно-курортной путевки в сутки в расчете на многодетную семью.
  
Отдых и оздоровление многодетных семей, имеющих в своем составе пять и более детей, осуществляется в форме: 
а) обеспечение отдыхом и оздоровление; 
б) возмещение расходов по оплате отдыха и оздоровления путем перечисления денежных средств на лицевой счет совершеннолетнего члена многодетной семьи при наличии документов, подтверждающих отдых и оздоровление, и документов, подтверждающих оплату отдыха и оздоровления.
  
Отдых и оздоровление многодетных семей, имеющих в своем составе от трех до четырех детей включительно, осуществляется путем возмещения расходов по оплате отдыха и оздоровления путем перечисления денежных средств на лицевой счет совершеннолетнего члена многодетной семьи при наличии документов, подтверждающих отдых и оздоровление, и документов, подтверждающих оплату отдыха и оздоровления.
 
Продолжительность отдыха и оздоровления не должна превышать 21 календарного дня независимо от формы отдыха и оздоровления.
 
Отдых и оздоровление многодетных семей осуществляется в порядке очередности, установленной по дате подачи заявления, в пределах средств, предусмотренных Программой на соответствующий финансовый год, не чаще чем один раз в три года.
  
По всем вопросам необходимо обращаться  в МУ «Управление по труду и социальной защите населения Администрации города Губкинского» по адресу: г. Губкинский, мкр.4, д. 20, каб.№6.
Контактный телефон: 5-33-26


Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих