07.05.2014

Состоялось первое заседание общественного Совета по развитию человеческого капитала

 6 мая в малом конференц-зале Администрации города под председательством Главы города Валерия Лебедевича прошло заседание общественного Совета по развитию человеческого капитала. Приветствуя участников заседания, Валерий Лебедевич отметил, что исходя из практики и той работы, которая была проделана во время обсуждения и формирования Стратегии социально-экономического города Губкинского на период до 2020 года, вопросы стратегического планирования человеческих ресурсов сегодня приобретают особую актуальность. Ведь конкурентоспособный человеческий капитал должен стать основной движущей силой в достижении целей и решении задач, обозначенных в данном документе. Поэтому  Совет должен стать полноценной диалоговой площадкой по вопросам  формирования действенной инновационной системы и экономики знаний. Темы, которые будут обсуждаться на заседаниях Совета, позволят решить вопросы установления баланса между рынком труда и сферой образования, сокращения доли молодежной безработицы, развития системы создания рабочих мест для лиц без опыта работы, закрепление молодежи в муниципальном образовании.  
Напомним, что Совет по развитию человеческого капитала сформирован в конце 2013 года на базе Совета по профессиональной ориентации молодежи. Кроме того, что изменилось его название существенно расширены функции Совета.  

Присутствующие рассмотрели пять вопросов, вынесенных на повестку дня.
С докладом «Анализ трудовых ресурсов города Губкинского» выступила заместитель главы Администрации города Альфия  Пичугина.
Начальник управления экономики и народного хозяйства Оксана  Нерубащенко рассказала о проекте Комплексной программы «Развитие человеческого капитала города Губкинского на 2014-2016 годы». В частности Оксана Борисовна отметила, что в программе приведен анализ проблемных вопросов, которые необходимо решить программно-целевым методом: нехватка квалифицированных кадров, рост доли молодежной безработицы и отток молодежи, что осложняется расположением города в неблагоприятных климатических условиях, а также удаленностью территории от основных центров культуры, образования и разнообразного досуга. Через реализацию мероприятий программы будет формироваться собственная социально-экономическую модель развития города, в основе которой лежит развитие человеческого капитала.     
Главная цель программы – обеспечение всех сфер города высококвалифицированными специалистами, имеющими уровень образования, компетенций, здоровья и культуры, соответствующий требованиям инновационного развития соответствующей отрасли. Для ее достижения необходимо координировать действия различных городских служб во всех сферах, связанных с развитием человеческого капитала, организовывать профессиональную ориентацию молодежи, повышать конкурентоспособность молодежи на рынке труда, оказывать содействие экономической, предпринимательской и инновационной деятельности молодежи, а также способствовать формированию здорового образа жизни населения.

    В рамках реализации Комплексной программы будет осуществляться ряд мероприятий, например: формирование прогнозной потребности предприятий города в кадрах по видам экономической деятельности и профессиональному квалификационному признаку; проведение ставших уже традиционными экскурсий на предприятия и организации города, проведение ярких конкурсов профессионального мастерства, молодежных проектов и творческих работ, поддержание в актуальном состоянии информационного блока «База данных о выпускниках, достигших успехов в профессиональной, творческой деятельности и карьере» и др.

    В настоящее время определены и основные показатели, характеризующие реализацию Комплексной программы, важнейшие из которых:
- доля вернувшихся выпускников школ города после завершения учебы в учебных заведениях (не менее 30%);
- снижение доли молодежной безработицы (с 22% до 10%);
- сохранение численности/доли выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования, трудоустроившихся на предприятия города (60 чел./80%);
- сохранение доли лиц, систематически занимающихся физической культурой и спортом;
- снижение смертности населения и др.
Реализация программы также предусматривает систему контроля за её исполнением, которая предусматривает формирование исполнителями ежегодных отчетов. Члены Совета одобрили проект Комплексной программы «Развитие человеческого капитала города Губкинского на 2014-2016 годы».

    Для проведения мероприятий программы, требующих коллективных усилий, будут организованы заседания рабочих групп по развитию человеческого капитала. Общественным Советом на заседании одобрен план работы рабочих групп на 2014-2015 годы, который после корректировок будет представлен на утверждение Главе города.
По вопросу «О рассмотрении перечня кандидатур для участия в конкурсном отборе на обучение в Президентской программе «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ в 2014-2015 учебном году» было отмечено, что  Администрацией города была организована работа по формирования перечня специалистов, которые готовы принять участие в конкурсном отборе.

    Конкурсный отбор состоится в сентябре текущего года. Начало занятий запланировано с октября. Срок обучения составит 9 месяцев по блочно-модульной форме. Обучение проводит консорциум «Московская международная школа бизнеса – Государственный университет – УНПК».После окончания обучения все специалисты будут приглашены в «Клуб директоров» города Губкинского, который будет создан на базе Центра занятости города Губкинского. Перечень кандидатур для участия в конкурсном отборе на обучение в Президентской программе принят к сведению.


 
 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2017
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих