19.05.2014

Дмитрий Кобылкин встретился с общественниками Ямала

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин 17 мая в Салехарде провёл встречу с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций – победителями окружных конкурсов социально значимых проектов 2012-2013 годов.

Встреча в таком формате проходила впервые. Проводилась она в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Содействие развитию институтов гражданского общества и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в ЯНАО» госпрограммы округа «Реализация региональной политики на 2014-2020 годы». Организаторами встречи выступили департамент внутренней политики ЯНАО и региональная общественная организация «Центр развития гражданских инициатив Ямало-Ненецкого автономного округа».

В мероприятии приняли участие более 30 представителей социально ориентированных организаций – победителей конкурсов, а также представители исполнительных органов государственной власти округа и Общественной палаты Ямала.

«Успех развития Ямала, страны в целом, во многом зависит от гражданской активности населения, – сказал, открывая встречу, Глава региона. – И здесь у нас есть огромный потенциал. Вопросы материнства и детства, помощи инвалидам, забота о ветеранах, волонтёрского движения, благотворительности, межнационального согласия. Эти и многие другие сферы жизни вам очень близки, поэтому опыт общественных организаций здесь неоценим».

Губернатор отметил, что Правительство округа создаёт все условия для поддержки общественных организаций. Так, например, если в 2012 году финансовую поддержку от региона получили 12 социально ориентированных общественных организаций, то в 2014 году – их будет 49. В результате активность гражданского общества на Ямале растёт, повышается роль общественных организаций в жизни округа.

«Вы знаете, что на Ямале реализуется около 100 мер социальной поддержки отдельных категорий населения, – напомнил Дмитрий Кобылкин. – Такого нет ни в одном регионе. И большим плюсом к этой работе – те добрые дела, которые вы делаете у себя в муниципалитетах. Хочу поблагодарить вас за это».

Участники встречи рассказали Губернатору об итогах реализации своих проектов и обсудили вопросы деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в регионе. В частности, свои проекты презентовали председатель Пуровской районной общественной организации инвалидов «Милосердие» Татьяна Кочерга (проект «Центр помощи инвалидам Пуровского района»), председатель районной общественной организации «Федерация спортивного туризма Красноселькупского района» Павел Чесноков (проект «Организация и проведение мероприятий, направленных на развитие спортивного туризма в Красноселькупском районе»). Кроме того, председатель местной общественной организации «Национально-культурная автономия чувашей «Перлелех» (Единство) в г. Муравленко» Анатолий Ефремов рассказал о проекте «Дом народов Ямала». А председатель Лабытнангской местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда Томилла Суворова презентовала проект «Открытое информационное пространство для каждого пожилого человека». Также на встрече была представлена информация о проекте «Подари улыбку» (Ирина Лисовская – председатель Ноябрьской Городской Общественной Организации поддержка людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей «Солнечный круг») и о проекте «Памяти павших будьте достойны» (Денис Шахворостов – председатель Региональной молодежной общественной организации «Дивизион» Ямало-Ненецкого автономного округа).

 «Перед Ямалом и страной в целом встают всё новые вызовы. На фоне растущих конфликтов и противоречий мы острее понимаем всю ценность согласия в обществе, – сказал участникам встречи Губернатор. – Сегодня у нас с вами есть два главных ориентира в работе. Первый – это рост уровня и качества жизни ямальцев. И второй – это согласие в обществе. Нынешний год объявлен Годом гражданского единства. Регион многое делает в этом направлении. Но любые усилия органов власти лишь тогда чего-то стоят, когда они поддержаны обществом и, что называется, «дошли до конечного потребителя, – отметил Глава региона. – Уверен, что все присутствующие на этой встрече – люди с активной жизненной позицией, настоящие патриоты Ямала, России. Поэтому я убежден, что мы и дальше совместными усилиями будем активно работать на благо нашего региона, чтобы обеспечивать благополучие и процветание каждой социальной группы населения, каждой ямальской семьи», – сказал Дмитрий Кобылкин.

После встречи с Главой региона представители общественности, органов государственной власти округа провели круглый стол. Встреча была посвящена деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере оказания социальных услуг и перспективам развития этого направления общественной работы (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих