07.08.2012

За сохранение и развитие фольклора коренных народов Ямала ежегодно будут выплачиваться гранты и премии

Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа принято постановление о государственной поддержке фольклорной деятельности коренных малочисленных народов Севера.
   
Ежегодная поддержка будет осуществляться в форме предоставления одного гранта в размере 125 тысяч рублей юридическим лицам, осуществляющим деятельность в области сохранения и развития фольклора и девяти премий по 25 тысяч рублей физическим лицам за сбор и сохранение образцов устного народного творчества.
   
Конкурс на получение гранта и присуждение премий очередного года будет объявляться приказом департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО. Уведомление о начале и сроках приема заявок будет размещаться на официальном Интернет-сайте исполнительных органов государственной власти автономного округа http://правительство.янао.рф/.
   
Оценку проектов, представленных для получения гранта, предполагается проводить с учетом следующих критериев: соответствие проекта цели конкурса, его актуальность, социальная значимость для развития национально-культурной самобытности, защиты, восстановления и сохранения исконной историко-культурной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Ямала. Кроме того, будут учитываться новизна и оригинальность идеи, перспективность проекта, обоснованность финансовых затрат на реализацию проекта, наличие фото- и видеоматериалов, имеющих непосредственное отношение к проекту.
  
Выдвижение кандидатов на присуждение премии будет осуществляться исполнительными органами государственной власти ЯНАО, органами местного самоуправления, региональными государственными и муниципальными учреждениями культуры и искусства, творческими союзами, общественными объединениями, действующими на территории Ямала, а также другими лицами и организациями при наличии ходатайства вышеназванных органов и учреждений культуры.
  
Премии присуждаются по результатам конкурса в следующих номинациях: «Душа народов Ямала», «Народный сказитель Ямала», «Семья народов Ямала».
  
Основная цель оказания государственной поддержки – сохранение и развитие национально-культурной самобытности, защиты, восстановления и сохранения исконной историко-культурной среды обитания и традиционного образа жизни коренных народов Ямала и развития живых фольклорных традиций.
   
Выплаты грантов и премий будут осуществляться в рамках Окружной долгосрочной целевой программы «Сохранение традиционного образа жизни, культуры и языка коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа на 2012 – 2015 годы» (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих