07.08.2012

Губкинцы в "Патриоте Ямала"

Юный губкинец Андрей Жиганов поделился своими впечатлениями о поездке учащихся кадетского класса МАОУ «СОШ №4» в окружной оборонно-спортивный оздоровительный лагерь для молодежи «Патриот Ямала» (г. Курган).
 
«Дорога была долгой и утомительной. Ребятам ничего другого не оставалось, как наблюдать в окно поезда смену климата и растительности. Около четырех утра мы прибыли в лагерь. Нас досмотрели на наличие сигарет и алкогольных напитков, ведь мы приехали в оздоровительный лагерь. Затем нас расселили по комнатам.
 
Уже в 7 часов утра прозвучала команда «Строиться!» С этой минуты наша жизнь стала по-настоящему армейской: нам выдали форму, научили тонкостям военной жизни.
   
«Новобранцев» распределили по заставам (всего их было шесть). В одну заставу попали ребята из Губкинского и Надыма.
   
Первые дни были самыми длинными и тяжелыми. Мы привыкали к новой для себя обстановке. Но потом стало интереснее. В лагере регулярно проводились соревнования, конкурсы и игры, по вечерам – дискотеки. А торжественное открытие смены состоялось в Курганском пограничном институте ФСБ России.
  
На третий день нас отвезли на Голубые озера, чтобы каждый мог осуществить подводное погружение с аквалангами. Затем ребята посетили соседний лагерь для одаренных детей. Все, кто хотел, попробовали свои силы на скалодроме, полосе препятствий или просто поиграли в волейбол. 
Чуть позже в Курганском пограничном институте ФСБ России нам объяснили и наглядно продемонстрировали разборку и сборку автомата, а затем каждый из ребят побывал в роли водителя военного автомобиля.
 
Тогда мы еще не знали о самом главном испытании – трехдневном походе в лес. Первыми туда отправились 16 добровольцев с двух застав. Их задачей было разбить лагерь. Когда лагерь был готов, все заставы переместились в лес. 
 
В походе проводились различные конкурсы и испытания. Самыми сложными  испытаниями были копание окопов на оценку и прохождение полосы выживания, которая включала в себя множество этапов: ползание по-пластунски, стрельбу из пневматического оружия, преодоление веревочной трассы.
  
После похода состоялась церемония награждения победителей соревнований и торжественное закрытие смены. Каждый юнармеец получил свидетельство о том, что успешно окончил курс первоначальной военной подготовки при окружном оборонно-спортивном оздоровительном лагере для молодежи Патриот Ямала. За три недели, проведенные в лагере, ребята очень сдружились. Я уверен, что эта поездка пошла нам на пользу. Все знания, полученные там, нам обязательно пригодятся» (по материалам газеты «Губкинская неделя»).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих