30.05.2014

В Губкинском подвели итоги конкурса инновационных проектов «Лидер инноваций»

30 мая Глава города Губкинского Валерий Лебедевич провел заседание конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса инновационных проектов «Лидер инноваций».

Как отметил Валерий Владимирович, в рамках действующей в городе муниципальной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика муниципального образования город Губкинский на 2014-2016 годы» по стимулированию и поддержке инновационной деятельности, созданию качественно новых инновационных технологий, товаров и услуг в потребительском секторе экономики успешно реализуются мероприятия по организации и проведению городских конкурсов инновационных проектов «Корпорация» и «Лидер инноваций», целью которых является повышение мотивации и создания условий для продвижения лучших инновационных разработок, поддержка талантливой молодежи, выявление лидеров предпринимательской активности в инновационной сфере. Общий объем финансирования этих конкурсов в рамках программы составил за 2012-2013 годы 942 тыс. рублей.

На повестку дня итогового заседания комиссии был вынесен один вопрос – «О подведении итогов конкурса инновационных проектов «Лидер инноваций». С докладом по данному вопросу выступила заместитель Главы города Альфия Пичугина. Альфия Ильгизовна сообщила, что в марте текущего года было объявлено о начале проведения конкурса инновационных проектов «Лидер инноваций» по четырем номинациям. Общее количество участников – 13 человек:
- в номинации «Лучший инновационный проект в сфере нефтяной и газовой промышленности» было представлено 3 проекта;
- в номинации «Лучший инновационный проект в сфере строительства» - 1 проект;
- в номинации «Лучший инновационный проект учащихся школ города» - 8 проектов;
- для участия в номинации «Лучший инновационный проект в сфере энергосбережения и альтернативной энергетики» не поступило ни одного проекта.  

По итогам обсуждения членами комиссии представленных проектов определены четыре победителя:
- в сфере нефтяной и газовой промышленности признан лучшим проект Олега Гостюхина «Устранение осложнений, связанных с деформацией эксплуатационных колонн на Комсомольском месторождении»;
-  в сфере строительства лучшим признан проект Магди Магдиева «Литьё и производство арматуры из вторичного сырья»;
- в номинации среди учащихся школ города признаны лучшими два проекта: Андрея Андронакия – проект «Внедрение робототехники в образовательный процесс как новой формы учебно-производственной деятельности обучающихся» и Михаила Солярова – проект «Создание передвижной фотовыставки и путеводителя по городу Губкинскому и его окрестностям «Город, в котором мы живём».  
Победителям конкурса инновационных проектов «Лидер инноваций» вручены дипломы, ценные подарки и денежные призы.


Материалы по теме:


 
 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2017
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих