02.06.2014

В Администрации города обсудили вопросы светоцветового оформления объектов малого бизнеса

Первый заместитель главы Администрации города Сергей Мирончук провел совещание с собственниками торговых объектов по вопросу реализации Концепции единой светоцветовой среды муниципального образования город Губкинский.

Перед представителями предпринимательского сообщества выступил главный специалист отдела градостроительства управления архитектуры и градостроительства Администрации города Игорь Утученков. В своем выступлении он напомнил, что «Концепция единой светоцветовой среды муниципального образования город Губкинский» была утверждена Постановлением Администрации города Губкинского от 25.01.2013 № 108. Разработчик Концепции – общество с ограниченной ответственностью «Светотехническая компания «МТ Электро» (город Екатеринбург).

Основная цель Концепции – создание качественной, комфортной для проживания светоцветовой среды в городе, используя современные технические средства, современное оборудование (опоры, светильники, прожекторы, лампы).

Игорь Васильевич отметил, что сегодня для того, чтобы правильно определиться с выбором необходимого оборудования, найти обоснованное ему применение и обеспечить должную эксплуатацию и обслуживание в обязательном порядке необходимо прибегать к помощи профессиональных светотехнических компаний обладающих значительными наработками в данном направлении.

Архитектурное освещение в последние двадцать лет развивается активными темпами. Лампы накаливания и галогенные лампы уже практически полностью вытеснены более эффективными газоразрядными источниками света и светодиодами, и, на первый взгляд, ситуация в части энергосбережения в данном сегменте положительная, и кардинальных мер по модернизации не требуется.

Однако и тут есть возможности сделать установки архитектурного освещения более энергоэффективными. В первую очередь, нужно обратиться к современным тенденциям в области светодизайна, основой которых является использование светодиодного оборудования и игра света и тени. Сейчас не так актуальна общая заливка здания мощными прожекторами как правильный выбор при проектировании фотометрических данных осветительных приборов, современных источников света и грамотная расстановка акцентного освещения для того, чтобы эффектно выделить здание на фоне общегородской застройки.

Светодиоды в архитектурном освещении последнее время являются доминирующими источниками света. Низкое потребление энергии, высокий срок службы, компактные размеры, возможности динамического управления светом и цветом позволяют реализовывать уникальные дизайнерские решения, которые, кроме своей эстетической привлекательности, являются энергоэффективными.

Специалисты управления архитектуры уверены, что сегодня в городе необходимо проводить масштабные работы в области как функционального, так и архитектурно-художественного освещения. И, благодаря Концепции светоцветового развития города Губкинского, светотехническим компаниям легче принимать решения по созданию осветительных устройств архитектурно-художественного освещения фасадов городских зданий.

В завершение совещания представителям малого бизнеса было рекомендовано принять участие в процессе создании благоприятной и комфортной среды проживания в городе в части обустройства своих объектов в современном стиле как по отделке зданий, так и по их подсветке с применением современных энергосберегающих технологий, чтобы их собственные объекты стали украшением города. Ведь уже через два года Губкинский отметит свое тридцатилетие День рождения, и к такому празднику наш город должен основательно подготовиться .


Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих