09.08.2012

На Ямале реализуется ОВЦП по паспортизации населения и совершенствованию контроля за миграционными процессами на 2010-2012 годы

Средства данной программы в текущем году направлены на расширение доступности, повышение качества предоставления государственных услуг населению и укрепление материально-технической базы Управления Федеральной миграционной службы по автономному округу.
  
На реализацию мероприятий программы предусмотрено более 12 миллионов рублей. В настоящее время проведены работы в административных зданиях по монтажу охранно-пожарной сигнализации и локально-вычислительной сети. Приобретены специальные типовые формы бланков и подарочные наборы (настольные календари и блокноты с символикой УФМС) для вручения гражданам, которые впервые получают паспорт. Также куплены два автомобиля повышенной проходимости, компьютерная, офисная и бытовая техника. Рассматривается вопрос о приобретении ещё двух автомобилей для судебных приставов-исполнителей с целью транспортировки мигрантов в спецучреждение по содержанию иностранных граждан и лиц без гражданства.
  
Постановление «О создании государственного казённого учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа «Специальное учреждение по содержанию иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации» принято Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа в целях исполнения поручения Президента Российской Федерации. Размещение данного учреждения запланировано в городе Новый Уренгой.
  
По словам первого заместителя директора департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции автономного округа Александра Анохина, в июне текущего года состоялась рабочая встреча с участием представителей департамента, Управления МВД по ЯНАО и Управления Федеральной миграционной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу, на которой рассматривались вопросы, связанные с содержанием лиц, указанной категории в специальном учреждении с 1 января 2013 года. До введения в эксплуатацию здания, предназначенного для содержания задержанных лиц, подлежащих депортации, рассматривается вопрос о размещении данного учреждения в здании гостиничного типа в газовой столице. Одновременно в здании планируется содержать около 40 человек.
  
В настоящее время проводятся организационно-штатные мероприятия, направленные на осуществление деятельности спецучреждения, до 1 сентября текущего года планируется укомплектовать штат спецучреждения.
 
Также в сентябре на Ямале планируется запустить комплексную интегрированную систему безопасности. Благодаря новым технологиям будет усилен контроль за прибывающими на территорию субъекта гражданами (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 
 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2017
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ОБЪЯВЛЕНИЯ
13-12-2017
Памятка гражданам по действиям после пожара

13-12-2017
Памятка по реагированию на информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, распространяемую в сети Интернет


Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих