11.06.2014

Губкинский – инвестиционно привлекательный город!

Вчера, 10 июня, заместитель Главы Администрации города по экономике Альфия Пичугина и директор НО «Окружной ИТЦ «Старт» Игорь Ганус провели встречу с представителями бизнес-инкубатора «Ингрия-технология» (г. Санкт-Петербург). Директор организации Игорь Рождественский и консультант технопарка «Ингрия» Сергей Симонцев целью своего визита считают выявление потребностей нашего муниципального образования в инновационных проектах и возможностей в их реализации. Специалисты из Санкт-Петербурга предложили провести на территории Губкинского международный конкурс проектов «Инновационная Арктика», который поможет выявить лучшие технологии, материалы и продукты для применения в промышленности, жилищном хозяйстве и социальной сфере арктических городов. К участию в конкурсе приглашаются малые инновационные предприятия – разработчики и производители инновационной продукции; предприятия - резиденты технопарков, инновационно-технологических центров, малые инновационные предприятия учреждений высшего образования; предприятия, включенные в реестр субъектов инновационной деятельности ЯНАО; бизнес-команды России, Скандинавии, представляющие инновационные разработки для арктических регионов.

Как отметили гости, на сегодняшний день общая база, которой располагает «Ингрия», - более 1000 проектов. Конкурс проводится в три этапа: сбор заявок, работа экспертного совета, награждение победителей.

Гости из северной столицы России предложили губкинцам поучаствовать в этом престижном конкурсе и провести его заключительную часть у нас в городе. Инновационные проекты, участвующие в конкурсе, должны быть сориентированы на реализацию не только на территории нашего муниципального образования, но и на Ямале и даже в целом в Арктике. «Инвестор поедет на Крайний Север, если поймет, что здесь есть возможности и созданы условия для развития бизнеса. А не только за прибылью, – уверен Игорь Рождественский. – В Губкинском есть много интересных особенностей, которые способствуют его инвестиционной привлекательности. На мой взгляд, отдавать предпочтение следует проектам по нефтегазовой отрасли и, безусловно, проектам, направленным на улучшение качества жизни населения. Кстати, есть интересные проекты финнов». В том случае, если победит один из финских проектов, российские инвесторы могут его профинансировать и вскоре реализовывать в России.

А.И. Пичугина подчеркнула, что идея – хорошая, и город Губкинский действительно может стать «воротами» для развития инновационных технологий в Арктической зоне.

Итак, конкурс «Инновационная Арктика» стартует 1 июля и продлится до сентября текущего года. Из всех поступивших проектов экспертным советом будут отобраны порядка двадцати наиболее удачных. На форуме «Инновации в малых арктических городах», который пройдет 22-23 ноября в Губкинском, три из них получат гранты на реализацию.


Материалы по теме:


 
 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2017
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих