02.07.2014

Акция «Труд подростков» в городе Губкинском

В целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, проведения информационно-разъяснительной работы в Губкинском с 16 июня по 30 июня проводилась акция «Труд подростков». В акции участвовали представители государственного казённого учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа «Центр занятости города Губкинского», комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, группы по делам несовершеннолетних отделения участковых уполномоченных полиции и делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Губкинскому, совета общественности при участковом пункте полиции.
 
Одним из основных направлений деятельности учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних является трудоустройство ребят, адаптация и подготовка их к профессиональной трудовой деятельности. Первоочередным правом на трудоустройство пользуются несовершеннолетние из многодетных семей, дети-сироты, несовершеннолетние, состоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также – в отделе участковых уполномоченных полиции и группы по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Губкинскому.
 
В рамках акции проведены рейды на предприятия города и  ярмарка вакансий. В ходе рейдов представители учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних встречались с работодателями и подростками, работающими на предприятиях, информировали их об основных положениях трудового законодательства в отношении несовершеннолетних граждан и вручали каждому информационно-разъяснительные брошюры – «Особенности регулирования труда работников в возрасте до восемнадцати лет» и «Как найти работу».
 
В центре занятости населения специалисты рассказали ребятам о законодательстве Российской Федерации в сфере занятости.
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих