21.08.2012

Предприятия ТЭК Ямала классифицируются по уровню опасности

Предприятия ТЭК Ямала классифицируются по уровню опасности
Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа по поручению Министерства Энергетики РФ и в соответствии с постановлением Правительства ЯНАО определен уполномоченным наблюдательным органом госвласти  за процедурой категорирования.

В соответствии с Федеральным Законом «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» и распоряжением Губернатора ЯНАО утвержден перечень объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК), расположенных на территории округа, подлежащих категорированию. Категорирование – это группирование объектов ТЭКа по классам опасности. Специалисты Окружной антитеррористической комиссии департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО собирают сведения о процессе категорирования и предоставляют их в Миэнерго РФ.

К настоящему времени в документ внесены сведения о 983 объектах 70 предприятий ТЭК. Их руководителям направлены выписки из перечня с указанием сроков категорирования и предложением о присоединении к комплексной интегрированной системе безопасности региона. Все работы должны быть проведены в срок до 1 ноября текущего года. Для проведения процедуры категорирования объекта создается специальная комиссия, в состав которой включаются представители Минэнерго РФ, правоохранительных органов, органов исполнительной власти и муниципалитетов, которую возглавляет руководитель субъекта топливно-энергетического комплекса.

На сегодняшний день для участия в работе комиссии определены ответственные должностные лица от департамента по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции, представители от ГУ МЧС России по ЯНАО, отдела РУ ФСБ России по ЯНАО и Управления МВД по ЯНАО. В настоящее время департаментом, во взаимодействии с предприятиями ТЭК, ведется работа по формированию реестра, в котором будут отражены сведения об ответственных должностных лицах предприятий ТЭК по вопросам категорирования и паспортизации объектов, созданных комиссиях по категорированию и график проведения самой процедуры. На предприятиях ТЭК, расположенных на территории автономного округа, уже начата работа по проведению подготовительных мероприятий для своевременного категорирования и разработке паспортов безопасности (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).

 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих