21.08.2012

Дорожный «марафон»

Нынешним летом дорожно-ремонтные работы в городе, что ни говори, развернуты крупномасштабные. Для автомобилистов это большие неудобства из-за закрытия движения по основным улицам, однако по окончании работ предвидится хорошее будущее.

По словам начальника управления жилищно-коммунального комплекса Александр Темчука, все запланированные объемы работ по улично-дорожной сети на сегодняшний день подкреплены финансовыми средствами. Изначально они были немного скромнее, но когда начались работы по улице Нефтяников и проспекту Мира, то выявилась необходимость завершить их в увеличенном объеме. В частности, если на первом этапе по улице Нефтяников планировался ремонт от Парковой до проспекта Губкина, то теперь получена поддержка автономного округа на продолжение работ до улицы Молодежной, то есть на всем ее протяжении. Будет выполнена замена асфальтового покрытия и бордюрного камня, на участке между улицами Калинина и Парковой проведено расширение на одну плиту с прокладкой водоотводного лотка, дорога выпрямлена. На текущий момент на участке ремонта первого этапа укладывается первый выравнивающий слой асфальтобетона крупной фракции, на который будет уложен второй слой плотного мелкозернистого асфальтобетона.

По графику производства работ этот участок должен быть завершен к 20 – 25 августа. Можно было бы выполнять ремонтные работы более интенсивно, в две смены, но подрядчик ООО «Пурдорстрой» сам распоряжается своими трудовыми ресурсами. Надежду вселяет и запуск в Губкинском мощной асфальтосмесительной установки – первые тонны асфальтобетона, уложенного на улице Нефтяников 3 августа, везли из Пуровска, но сегодня используется собственная продукция.

Этот же подрядчик работает и на проспекте Мира, где также получена финансовая поддержка увеличения объема работ от улицы имени Калинина до Парковой. Проспект имеет свои особенности по  ремонту: на участке от Калинина до Губкина, где было значительное проседание дорожного полотна, планировалась перекладка плит с частичной заменой новыми, но при вскрытии поверхности выяснилось, что под ней дорожных плит не оказалось вообще. Это стало весьма неприятным сюрпризом. Проблема решена за счет запасов подрядчика и плит, снятых в некоторых микрорайонах в ходе проведения благоустройства, и участок напротив городской больницы по стороне 7 микрорайона полностью подготовлен под асфальтирование. От горожан слышны упреки в том, что не завершен бордюр вдоль больничного комплекса. Эта работа приостановлена в связи с тем, что для ее продолжения пришлось бы перекрыть для транспорта оставшиеся две полосы, а с учетом того, что закрыты улицы Нефтяников и Набережная, движение по центру города оказалась бы полностью парализованным. Исходя из сегодняшней картины, если не случится непредвиденных ситуаций (материальных ресурсов и технических возможностей достаточно, помешать может только погода), центр города, где происходят основные события сентябрьских праздничных дней, подрядчик обещает выполнить работы на проспекте Мира вплоть до улицы Строителей в срок – до 25 августа.

Одновременно вдоль обеих ремонтируемых дорог прокладываются кабельные линии для обеспечения работы светофоров с перспективой их замены более новыми.

На улице Магистральной, оставленной подрядчиком на целый год в состоянии незавершенного ремонта, будут заасфальтированы участок от улицы Калинина до проспекта Губкина и все раскопанные перекрестки. Сюда вышло на подряд и начало работу ООО «Сибстрой» из Муравленко, установленный срок завершения – 1 сентября. Эта же организация в сентябре укроет асфальтом улицу Парковую на всем протяжении – всю дугу вокруг 9 микрорайона от проспекта Мира до улицы Таежной. Асфальтобетонная смесь первоначально доставляется автотранспортом из Ноябрьска, но у муравленковцев есть договоренность с ООО «Пурдорстрой» на его поставки с установки в Губкинском. Сегодня под асфальтом уже большая часть – до 80 процентов – улицы Набережной, укладку дорожных плит ведет ООО «Нордстройинвест», на субподряде по асфальтированию ООО «Пурдорстрой», начатая в прошлом году по двухгодичному контракту реконструкция завершается.

Кроме центральных улиц отремонтированы проезды в микрорайонах, обустраиваются придомовые территории. Объемы огромные, сил задействовано очень много. Но есть обоснованная надежда, что все работы будут выполнены и прошлогодняя история с улицей Магистральной не повторится: в этом году подрядчики трудятся в жестких условиях, оплата по договорам производится только по завершении работ без промежуточных выплат. Поэтому они сами крайне заинтересованы исполнить взятые обязательства и получить выручку (по материалам газеты «Губкинская неделя»).

 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих