15.08.2014

Дмитрий Кобылкин дал старт новому судну для рыбаков Ямала. «Полярная звезда» придёт на помощь «Нуму»

Сегодня состоялась торжественная церемония ввода его в эксплуатацию. По словам Дмитрия Кобылкина, этот день для ямальских рыбаков – знаменательный. Рыболовецкий флот Ямала пополнился еще одним современным рефрижераторным судном.

Губернатор поблагодарил главного инженера ЗАО «Тюменьсудокомплект» Николая Брагина и сотрудников предприятия за проделанную работу.
«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поставил четыре года назад перед нами задачу – начать строительство нового морского порта – это порт Сабетта. На сегодняшний день около шести тысяч человек трудится на строительстве этого уникального объекта. В ближайшее время этот порт будет открыт, и будет построен новый завод по сжижению газа. Для нас было важно – понять наши возможности и возможности Тюменской области. Время и общая работа показали – объединив усилия, мы можем многое, - отметил Губернатор автономного округа.

Говоря о важности и значимости нового судна «Полярная звезда», Глава региона подчеркнул, что это нужно «в первую очередь, для наших рыбаков, это нужно для того, чтобы мы прокладывали новые торговые пути. Мало кто мог подумать, что у Тюменской области появится возможность в содружестве с Ямалом поставлять свои продукты питания – зерно, картофель, все что угодно, – на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Такая возможность сегодня есть. С Губернатором Тюменской области и с Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа в прошлом году мы провели морскую экспедицию, дошли до Шанхая с нашими товарами. Причем часть товаров мы продали на территории России – на Камчатке. Мы увидели своими глазами, что это возможно, это на самом деле всё не сказки. Это реальная наша жизнь».
Губернатор поздравил всех присутствующих с этим замечательным событием, поблагодарил за уникальную работу: «…в Тюменской области есть мастера, которым под силу решить любую задачу, поставленную Президентом России и Правительством страны». Дмитрий Кобылкин, пользуясь случаем, поздравил коллектив ЗАО «Тюменьсудокомплект» с 70-летием Тюменской области и пожелал здоровья и счастья.

Напомним, судно «Полярная звезда», построенное по заказу Правительства ЯНАО, снабжено холодильными камерами, рассчитанными на 200 тонн продукции, и установками шоковой заморозки рыбы производительностью до 15 тонн в сутки. К его основным задачам относится сбор рыбы, выловленной рыбодобывающими предприятиями Тазовского района, с последующей транспортировкой на перерабатывающие предприятия округа.

Новое судно класса река-море – второе по счету в ямальском рыболовецком флоте. Летом 2012 года в собственность сельскохозяйственного предприятия «Гыдаагро» было передано судно «Нум», также построенное на заводе «Тюменьсудокомплект» по заказу Правительства ЯНАО. «Нум» сыграл значимую роль в повышении результативности работы добытчиков «живого серебра» - так, девять бригад предприятия вылавливали порядка 16 тонн рыбы в день, что почти на треть больше обычного. До прихода «Нума» на Ямал значительная часть природных богатств Гыанской и Тазовской губ оставалась невостребованной, так как у рыбаков были существенно меньшие возможности по сохранению выловленной рыбы. А с приходом «Полярной звезды» объемы добычи еще возрастут (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).

 
 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2017
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ
22-11-2017
Памятка гражданам по действиям после пожара

22-11-2017
Памятка по реагированию на информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, распространяемую в сети Интернет


Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих