05.09.2014

В Губкинском еще одной достопримечательностью стало больше. Сегодня состоялось торжественное открытие городских часов

В канун главного городского праздника – Дня города, состоялось торжественное открытие еще одного яркого объекта – в Никольском сквере были установлены городские часы. Они представляют собой оригинальный ансамбль «Приглашение к разговору», состоящей из часов и двух кресел, символизирующих встречу друзей, знакомых, влюбленных у городских часов. Этот чудесный подарок сделали наши предприниматели родному городу.

Место для их расположения выбрано не случайно. Весь Бородинский бульвар, а если быть точными именно в этой части Никольского сквера находятся часы, представляет собой единый архитектурный ансамбль.

Здесь уже находятся объекты, которые, как может показаться, абсолютно не согласованы между собой. Но если задуматься – в центре бульвара стоит символическое дерево – это наша жизнь. Мы приходим к нему, повязываем ленточки или колокольчики в минуты, когда у нас в жизни происходят какие-либо важные события и задумываемся о самом сокровенном, о будущем. А будущего нет без движения вперед. И здесь мы видим карету – символ движения. Для того чтобы чего-то достичь в жизни и двигаться вперед необходимо время.

Символ времени – это часы. Жизнь, движение и время – все эти понятия составляют одну цепь. Поэтому на Бородинском бульваре эти объекты размещены в одном ряду. Но, как известно, не существует будущего без памяти о прошлом. Памятный знак Бородинскому хлебу – символ нашей памяти.



В мероприятии приняли участие Глава города Валерий Лебедевич и почетный строитель России, председатель Губкинского союза предпринимателей Георгий Боднар, депутат Законодательного Собрания ЯНАО Виктор Казарин, Почетный гражданин ЯНАО, Заслуженный работник сельского хозяйства России, кандидат в депутаты Тюменской областной Думы по 4 губкинскому избирательному округу Николай Бабин.


Обращаясь к землякам, Валерий Лебедевич отметил особую значимость сегодняшнего мероприятия: «Часы, которые мы открываем сегодня, очень важны как с эстетической, так и с философской точки зрения. Часы – это и точка притяжения людей, место встреч, и предмет, способствующий самоорганизации. Ведь недаром говорят, что «время течет» и чтобы оно «не утекло в песок», его нужно отслеживать! Ну и, на конец, городские часы – это со времен средневековья неотъемлемый признак развитого и сформировавшегося городского организма.



Считаю, что к своему 28-летию Губкинский достиг именно такого уровня, что должен обзавестись таким ярким объектом. Это очередной этап взросления города и я искренне рад поздравить с этим событием всех губкинцев».



Фото Динара Хабибуллина


Материалы по теме:


 
 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2017
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих