07.10.2014

Я русский бы выучил...

Соблюдение миграционного законодательства и порядок сдачи экзаменов на знание русского языка были темами обсуждения на рабочей встрече в отделении миграционной службы.

Очередная встреча сотрудников отделения УФМС с представителями общественных и религиозных объединений прошла в форме оживленной дискуссии. Начальник отделения Ольга Шалагинова ответила на вопросы, волнующие многих. В частности, озвучила основные цифры статистики миграционного учета: в городе проживает иностранных граждан и лиц без гражданства по разрешению на временное проживание – 267, иностранных граждан и лиц без гражданства по виду на жительство – 219; с начала года принято заявлений на временное проживание – 134, на получение вида на жительство – 63. Отделение миграционной службы – в последние месяцы самая горячая точка по решению вопросов приема на территорию города граждан Украины: на миграционный учет поставлены 1202 человека. По словам Ольги Шалагиновой, сотрудникам приходится сталкиваться с самыми разными жизненными ситуациями, участвовать и помогать в решении несвойственных миграционной службе вопросов. Идет активная работа по приему документов от граждан Украины на оформление свидетельства о предоставлении временного убежища. 108 заявлений приняты к рассмотрению, уже выдано более 45 справок о предоставлении временного убежища. В рамках госпрограммы по переселению соотечественников с заявлениями на получение российского гражданства в упрощенном порядке обратились 40 граждан Украины, имеющих свидетельства о предоставлении временного убежища.

Общественники также с  интересом заслушали информацию приглашенного на встречу руководителя образовательного центра «Лингвистическая Школа» Евгения Колядина. Уже в течение года центр совместно с Московским государственным университетом им. М. В. Ломоносова проводит в Губкинском тестирование (экзамены) по русскому языку как иностранному трудовых мигрантов и желающих получить гражданство Российской Федерации. Успешно сдавшие экзамен получают сертификат установленного образца. С 1 января 2015 года вступают в силу изменения в 115 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», и экзамены на владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации станут обязательными для всех иностранных граждан, кто будет обращаться за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента. Евгений Колядин ответил на вопросы и отметил, что вся справочная информация есть на сайте «Лингвистической Школы»: www.inyazyki.ru.

Начальник  отделения УФМС России по ЯНАО в г. Губкинском Ольга Шалагинова подчеркнула, что цель таких встреч – донести до широкого круга общественности информацию о необходимости соблюдать миграционное законодательство, своевременно обращаться с проблемными вопросами к сотрудникам ОУФМС, в том числе и через представителей общественных и религиозных объединений (по материалам газеты «Губкинская неделя»).


Материалы по теме:


 
 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2017
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих