09.10.2014

Подготовка к великому празднику – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

2015 год – юбилейный год в истории нашей страны, год 70-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. По всей стране ведутся подготовительные мероприятия, связанные с празднованием 70-летия Победы, проводятся различные конкурсы, акции. Как отметил глава государства В.В. Путин на заседании Российского организационного комитета «Победа»: «Подготовка к этому торжеству – задача очень ответственная, и мы должны сделать всё, чтобы эта дата была отмечена на самом высоком уровне, глубоко, содержательно. Безусловно, главными на этом празднике станут наши ветераны.

И нам следует активизировать работу по улучшению социально-экономических условий жизни ветеранов, инвалидов, участников Великой Отечественной войны, приравненных к ним лицам. … Но хотел бы подчеркнуть, что в центре нашего внимания всегда должен оставаться конкретный человек» - сказал Владимир Путин. Стоит напомнить, что на одном из заседаний Российского организационного комитета «Победа» и было принято решение о проведении всероссийской патриотической акции «Эстафета вечного огня», которая также пройдет и на Ямале. Ее суть заключается в доставке вечного огня от могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены в города-герои, города воинской славы и административные центры субъектов Российской Федерации в ознаменование 70-летия Великой Победы.

В августе нынешнего года Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подписал постановление Правительства округа о единовременной денежной выплате к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая будет предоставлена отдельным категориям граждан ко Дню Победы 9 Мая в 2015 году.

Наш город тоже готовится отметить эту священную дату. В Администрации города образован соответствующий организационный комитет по подготовке к празднику. 7 октября утверждено постановление Администрации города Губкинского № 2396 в соответствии, с которым утвержден состав рабочей группы план мероприятий по подготовке и проведению инвентаризации захоронений ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов на территории муниципального образования город Губкинский.

Также в этот же день Главой города Губкинского подписано постановление Администрации города Губкинского № 2410 «О реализации в муниципальном образовании город Губкинский субсидий из окружного бюджета на проведение работ по ремонту жилых помещений ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны». Данный документ разработан на основании постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 08.08.2014 №609-П «О предоставлении субсидий из окружного бюджета бюджетам муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе на реализацию мероприятий по проведению работ по ремонту жилых помещений ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, в 2014 году».

Постановлением утвержден состав комиссии по организации работы по реализации мероприятий по проведению работ по ремонту жилых помещений ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих в городе Губкинском, а также Порядок расходования и осуществления контроля в муниципальном образовании город Губкинский за целевым использованием субсидий из окружного бюджета бюджетам муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе на реализацию вышеуказанных мероприятий.


Материалы по теме:


 
 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2017
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих