21.10.2014

Светофоры – отдельной темой

Вообще-то о светофорах на городских улицах нужно сказать не вскользь. В частности, упомянутый светофорный объект – очень интересная современная разработка типа Т7. Это светодиодный автономный светофор, оснащенный солнечной батареей. В течение светлого времени суток от солнечной батареи заряжается аккумулятор, который с приходом темноты автоматически начинает подавать питание на светодиоды. Объект способен работать без подзарядки до пяти суток, но с учетом короткого зимнего светового дня на всякий случай он будет подключен к городской электросети.

Очень многих губкинских водителей ввергло в замешательство отключение на длительное время светофоров на некоторых перекрестках. Ну не привыкли мы ориентироваться по знакам приоритета, если светофор не работает. Кстати, сотрудники ГИБДД в который уже раз отмечают, что если на перекресток выходит регулировать движение инспектор, то некоторых просто оторопь и растерянность берут. А это уже незнание правил дорожного движения... Но ситуация была вынужденной: в рамках программы повышения безопасности дорожного движения в нынешнем году выполняется модернизация светофорных объектов.

Подрядчиком выступила екатеринбургская организация ООО "АйТиЭл Рус". Производство работ включало частичную или полную (с учетом проколов под дорогами) замену кабельной продукции, установку новых светофорных стоек и выносных секций для пешеходных светофоров. К сожалению, работы начались с опозданием примерно на полтора месяца, но подрядчики работают параллельно двумя звеньями монтажников, и завершить их планируют ориентировочно до 25 октября. Окончание работ существенно повысит безопасность движения и позволит убрать пять очагов аварийности – на пяти перекрестках. Устанавливаются светофоры нового образца, облегченные, с увеличенным диаметром линз, оборудованные табло обратного отсчета времени и звуковыми извещателями для удобства слабовидящих горожан. Кроме того, они оснащены контроллерами с расширенным диапазоном регулировки времени свечения сигналов, что позволит увеличить пропускную способность перекрестков вплоть до организации движения по принципу "зеленой волны". И больше не будет, как это замечалось раньше, перекрытия по времени исключающих друг друга сигналов.

Еще много можно говорить об устройстве водоотведения, укреплении обочин и так далее. Все это в составе городского хозяйства. Но и по сказанному понятно, что делается очень много, и планы на будущее не мелочные  – уже сейчас начато формирование объемов работ на 2015 год. Но очень многое зависит от планирования финансовых средств окружного бюджета. Полное финансирование работ на улицах и дорогах для муниципального бюджета просто неподъемно (по материалам газеты «Губкинская неделя»).



Материалы по теме:


 
 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2017
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих