06.11.2014

Ночь искусств в Губкинском музее освоения Севера

В понедельник, 3 ноября, в рамках Дня народного единства, в Губкинском музее освоения Севера впервые прошла «Ночь искусств». С 18.00 до 24.00 музей принимал гостей, которые могли посетить все мероприятия в музее совершенно бесплатно.

Культурное сообщество города подготовило к «Ночи искусств» большую программу, включающую выставки, концерты, мастер-классы, песочную анимацию, литературно-музыкальную гостиную, интерактивный кукольный спектакль, мультимедийные игры, игры-путешествия, видеофильмы, ярмарку-продажу.

 

В рамках «Ночи искусств» в музее были представлены одновременно восемь выставок и экспозиций, в том числе и небольшие временные выставки, размещенные в фойе музея. Здесь же работал фотосалон, где каждый желающий мог сфотографироваться с костюмированными историческими персонажами: Петром Первым, королем, королевой, фрейлинами. Для желающих приобрести памятные сувениры была организована ярмарка-продажа изделий художников и мастеров декоративно-прикладного искусства Губкинского.

 

Старт «Ночи искусств» был дан демонстрацией интерактивного кукольного спектакля по ненецкой народной сказке «Хомани и иголочка». Экспозиционный зал, в котором проходило действо, с трудом вместил всех желающих. До отказа был заполнен и малый выставочный зал, где проходили мастер-классы и видео-занятия по песочной анимации.

 

Гости «Ночи искусств», вне зависимости от возраста, смогли попробовать себя в акварельной живописи, посетив мастер-класс известного в Губкинском художника, члена Союза художников России Андрея Сахненко.

Огромной популярностью пользовались мастер-классы по ненецкой культуре, которые проходили музея в зале этнографии. Гости с удовольствием делали куклу «Ворона» – символ праздников северных народов, изготавливали игрушку «Вылсу» («Шум ветра»), плели текстильные ненецкие украшения.

 

Полный аншлаг царил в большом выставочном зале, который на время проведения праздника стал единой концертной площадкой для творческих коллективов города. Здесь концертные программы губкинских учреждений культуры практически соединились в один трехчасовой концерт. Свои лучшие номера представили солисты городского Дома культуры «Олимп», коллектив Губкинской школы искусств им. Г.В. Свиридова, губкинский бард Богдан Федорив.



По окончании концертной программы любители поэзии были приглашены в литературно-музыкальную гостиную с участием местных поэтов, прозаиков, бардов. Мероприятие закончилось далеко за полночь. Добавим, что «Ночь искусств-2014» в Губкинском однозначно удалась.





Материалы по теме:


 
 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2017
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ
22-11-2017
Памятка гражданам по действиям после пожара

22-11-2017
Памятка по реагированию на информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, распространяемую в сети Интернет


Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих