23.12.2014

Народный контроль в действии!

Очередной рейд, в рамках реализации партийного проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия», в торговые точки города провели народные контролеры.  

Первый объект, который был проверен, – магазин «Монетка» (мкр. 14). В ходе проверки выявлено, что в данном магазине ненадлежащим образом оформлены ценники (на обратной стороне отсутствует печать). Администрации магазина сделано устное замечание.
При проведении мониторинга цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости контролеры отметили, что здесь цены ниже средних цен по городу Губкинскому.

Следующим торговым объектом, который посетили народные контролеры, стал магазин «Тайга» (мкр. 4). Общественники обратили внимание на то, что в данном торговом объекте на расфасованном товаре не указан срок годности. Кроме того,  цены на социально значимые продовольственные товары первой необходимости по восьми наименованиям здесь выше средних цен по городу.

Народные контролеры проконсультировали продавцов по вопросам соблюдения правил торговли и защиты прав потребителей.

В целом в 2014 году участники партийного проекта «Народный контроль» Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городе Губкинском провели 16 рейдовых мероприятий, посетив 26 объектов:
- 23 продовольственных магазина;
- 1 объект общественного питания;
- 1 объект бытового обслуживания;
- 1 объект по предоставлению услуг мобильной связи.

В пятнадцати магазинах (65,2% от общего количества обследованных объектов) выявлены нарушения. По результатам проверок семи объектов торговли в связи с выявленными нарушениями (реализация товаров с истекшим сроком годности, несоблюдением товарного соседства при размещении товаров в торговом зале, отсутствием документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемых товаров) народные контролеры обратились с заявлениями в Роспотребнадзор. На основании поступивших заявлений проведены внеплановые контрольные мероприятия, по итогам которых хозяйствующие субъекты привлечены к административной ответственности.

По  результатам одного из проведенных рейдов участники проекта обратились в надзорный орган (прокуратура города Губкинского) для принятия мер административного воздействия.  

Кроме проведения рейдовых мероприятий в городе Губкинском проводится профилактическая и разъяснительная работа.

Партийный проект «Народный контроль» в Губкинском реализуется с 2010 года. Участники проекта проводят рейды в торговые объекты, реализующие продовольственные товары, в объекты общепита, салоны красоты и парикмахерские, аптеки и салоны сотовой связи. И на сегодняшний день общественниками наработан большой опыт по вопросам, связанным с реализацией Закона о защите прав потребителей, с соблюдением Правил продаж отдельных видов товаров и санитарных норм, а одной из целей проведения рейдов является профилактика нарушений в сфере потребительского рынка.
Добавим, что во всех рейдах участие принимают не только члены и сторонники ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», но и школьники, а также представители городских СМИ.


Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июнь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих