24.12.2014

Состоялось очередное заседание общественного Совета по развитию человеческого капитала

В Администрации города прошло очередное заседание общественного Совета по развитию человеческого капитала. Заседание провел Глава города Губкинского, председатель Совета Валерий Лебедевич. Открывая заседание, Валерий Владимирович отметил, что безусловным приоритетом развития нашей территории является Стратегия инновационного развития Губкинского, основу которой составляет такое конкурентное преимущество, как развитие человеческого потенциала. Это дает возможность эффективно развивать базовые сферы экономики, не противопоставляя при этом инновационную экономику и ресурсную: без инновационности невозможно развитие многих сфер деятельности, в том числе – нефтегазодобычи и глубокой переработки сырья.

Вместе с тем, инновационное развитие – фактор, влияющий на закрепление населения в городе. Бесспорно, что будущее любой территории зависит от уровня образования и здоровья людей, в первую очередь – молодежи, от ее стремления к самосовершенствованию и использованию своих талантов.

Поэтому сейчас перед Администрацией города стоит задача эффективного использования накопленного опыта, прежде всего – по развитию человека, созданию условий для инновационного поведения жителей города. Это насущная необходимость развития любой территории.

Для решения широкого круга вопросов в области исследования потребности профессий на местном рынке труда, анализа параметров молодежной безработицы, установления баланса между рынком труда и сферой образования и других вопросов обеспечения всех сфер городского развития высококвалифицированными специалистами в Губкинском создан Совет по развитию человеческого капитала и принята Комплексная программа по данному направлению.

Члены общественного Совета по развитию человеческого капитала рассмотрели два вопроса повестки дня.

По вопросу «О проекте «Капитал молодого специалиста» с докладом выступила начальник управления экономики Оксана Нерубащенко. Оксана Борисовна отметила, что по данным Федеральной службы занятости населения общее количество безработных в Губкинском на 1 октября составляло 53 человека, из которых около 40% – молодежь в возрасте 16-29 лет. Средний возраст безработных по городу – 34 года.

Анализ рынка труда свидетельствует о нехватке в городе квалифицированных кадров. Решение данной проблемы возможно путем возврата молодежи после окончания учебного заведения в город. Однако, по данным управления образования, за последние 20 лет в город вернулось только 75 выпускников школ города.

Поэтому в соответствии с задачами, обозначенными в Стратегии города Губкинского – 2020, необходимо принятие мер по сдерживанию роста молодежной безработицы, расширению трудоустройства молодежи, в том числе временного (сезонного) трудоустройства. «Значительная роль в решении данной проблемы, – подчеркнула Оксана Борисовна, – отводится реализации проекта «Капитал молодого специалиста», главная цель которого – трудоустройство молодых людей в возрасте до 28 лет, которые только закончили профессиональные образовательные учреждения, а также тех, которые не смогли трудоустроиться в течение трех лет после окончания учебного заведения по специальности, востребованной на рынке труда города Губкинского. При этом участниками программы становятся молодые специалисты, не имеющие стажа работы по полученной специальности или имеющие опыт работы, но не более одного месяца».

Далее О.Б. Нерубащенко рассказала о том, что в рамках реализации мероприятий проекта ежегодно обеспечивается трудоустройство пяти выпускников, имеющих начальное, среднее и высшее профессиональное образование по профессиям, включенным в перечень специальностей, востребованных на рынке труда города Губкинского. Данный перечень формируется на основании прогноза потребности в специалистах на очередной финансовый год и плановый период. Причем, выпускники, в соответствии с договором, ежемесячно получают заработную плату в размере двойной минимальной заработной платы, установленной в автономном округе, но не более шести месяцев. При этом рабочее место предоставляется без испытательного срока, и выпускники трудоустраиваются на временное рабочее место с записью в трудовую книжку.

По второму вопросу Валерий Лебедевич озвучил информацию о полном выполнении решений предыдущего совещания Совета.

Принято решение информацию принять к сведению, руководителям рабочих групп по развитию человеческого капитала обеспечить своевременное и полное исполнение планов работ на 2014-2015 годы и в срок до 20 января 2015 года предоставить в управление экономики и развития городского хозяйства Администрации города Губкинского информацию о выполнении планов работы рабочих групп по развитию человеческого капитала за 2014 год, а также предложения для включения в план работы общественного Совета по развитию человеческого капитала на 2015-2016 годы.


Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июль 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих