02.02.2015

Образцовый хореографический ансамбль «Юность» отметил 20-летний юбилей

Ансамбль был образован в 1995 году на базе губкинской детской школы искусств. Первыми руководителями, организаторами и вдохновителями коллектива были Ирина Голокоз и Владимир Дяченко. В то время в ансамбле участвовали около 20 ребят. В 1999 году руководящий состав коллектива изменился: так сложилась жизнь, что Владимиру Дяченко пришлось уйти, а на его место пришла Галина Шалабода.

В 2005 году ансамблю «Юность» присвоено почётное звание «образцовый».

Сегодня в ансамбле занимаются около 90 участников в трех возрастных группах.
За 20 лет «Юность» прошла большой путь – от самодеятельного до известного на Ямале, в России, за рубежом творческого коллектива. Ансамбль радует и удивляет зрителей, выполняет немаловажную социальную функцию, гармонично развивая ребят духовно и физически, но и отвлекая их от «улицы», где сегодня особенно много соблазнов.

Коллектив ансамбля ведет активную концертную деятельность на различных концертных площадках города и округа, представляют Губкинский на концертных площадках Российской Федерации: Нефтеюганск, Сочи, Магадан, Москва; на сценах городов мира: Фускальдо (Италия), Бельско-Бяла (Польша), Александрия (Украина) и др.
В копилке достижений коллектива – дипломы лауреатов конкурсов и фестивалей различного уровня. Ансамбль – неоднократный обладатель гран-при международных конкурсов: 2007 год – IV международный конкурс «Рождественская карусель» (г. Сочи), I международный фестиваль «New stars international» (Италия), XIV международный фестиваль – конкурс «В мире танца» (г.Сочи) и др.
Сегодня репертуар хореографического ансамбля «Юность» достаточно широк: в нем более 40 композиций (классические и народные танцы, современные эстрадные).

Глава города Валерий Лебедевич поздравил именинников с юбилеем и выразил искреннюю признательность руководителям коллектива, которые ежедневно передают воспитанникам свой опыт, свое мастерство и частичку своей души.

«За 20 лет много талантливых детей воспитано в ансамбле «Юность», – сказал Валерий Владимирович, – и пусть не все они не связали свою взрослую жизнь с танцем, но, я уверен, годы, проведенные в ансамбле, запомнятся им на всю жизнь».  
Глава города пожелал самобытным  губкинским артистам новых творческих успехов, новых почитателей и новых имен, творческого долголетия вам и неиссякаемого вдохновения.



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих