11.02.2015

Специалисты Администрации города формируют рейтинг информационной открытости органов Администрации города Губкинского

С целью стимулирования структур Администрации города Губкинского по созданию условий доступности информации о своей деятельности для граждан, а также прозрачности управленческих решений и процедур специалисты управления общей политики Администрации города Губкинского второй год подряд проводят работу по формированию сводного рейтинга информационной открытости органов Администрации города Губкинского.

Под информационной открытостью понимается возможность получения заинтересованными физическими, юридическими лицами и общественными объединениями необходимой и достаточной, актуальной и своевременной информации о деятельности органов Администрации общедоступными средствами, т.е. без письменных или устных запросов. В рейтинге участвуют органы Администрации города, обладающие правами юридического лица и департамент по управлению муниципальным имуществом города Губкинского.

Процедура определения уровня информационной открытости регламентирована соответствующим Порядком, утвержденным постановлением Администрации города Губкинского от 1 марта 2013 года № 399. В соответствии с ним под сводным рейтингом понимается обобщенная информация об уровне информационной открытости органов Администрации, проанализированная специалистами управления общей политики в соответствии с методикой составления информации о критериях открытости  их деятельности.

При составлении информации о критериях открытости оценивается ряд позиций, в том числе:
- общая информация об органе Администрации, размещенная в СМИ;
- о подведомственных организациях;
- о руководителях органа Администрации и подведомственных организаций органа;
- об информационных системах, банках данных, реестрах, регистрах, находящихся в ведении органа Администрации, подведомственных организаций;
- о деятельности органа Администрации, в том числе нормотворческой;
- о кадровом обеспечении органа Администрации;
- о работе с населением.

После завершения работы по формированию сводного рейтинга, в соответствии с требованиями Порядка, он будет опубликован в средствах массовой информации и размещен на официальном сайте Администрации города Губкинского.

В прошлом году первую строчку сводного рейтинга информационной открытости исполнительных органов Администрации города заняло МУ «Департамент финансов и налоговой политики», на втором месте – МУ «Управление образования Администрации города Губкинского», на третьем – МУ «Управление по труду и социальной защите населения Администрации города Губкинского».


Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих