17.02.2015

«Успехов в благородной миссии». Дмитрий Кобылкин высоко оценил работу воспитанников военно-патриотического клуба «Форпост» в Губкинском

В завершение рабочего визита в Губкинский Дмитрий Кобылкин вместе с главой города Валерием Лебедевичем посетил военно-патриотический клуб «Форпост» им. Героя России гвардии майора ВДВ Александра Доставалова.

В клубе Глава региона попил чай с воспитанниками и наставниками, осмотрел помещения. В разговоре Дмитрий Кобылкин напомнил ребятам, что 2015 год проходит под эгидой празднования 70-летия Великой Победы и объявлен на Ямале Годом защитников Отечества, поэтому вопросам патриотического воспитания уделяется особое внимание.

В течение двух лет поисковый отряд «Память» из Губкинского является участником Всероссийской акции «Вахта памяти», имеющей большое значение в деле увековечения памяти погибших защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны, гражданского и военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Руководитель ВПК «Форпост» Олег Рожков уже 10 лет организовывает поисковые экспедиции.

За это время он провел 13 походов, во время которых подняты останки 647 солдат, установлены имена 17 бойцов, останки 3-х солдат доставлены на малую Родину – в Республику Башкортостан и Тюменскую область, где и захоронены, останки еще одного солдата переданы родственникам на Украину.

На основе экспонатов, добытых в поисковых экспедициях, воспитанниками военно-патриотического клуба «Форпост» создана комната Боевой славы, где представлены около 300 различных образцов вооружения и снаряжения времен Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и боевых действий на Северном Кавказе. Благодаря деятельности «Форпоста» в Губкинском возрождено проведение городских военно-спортивных игр «Зарница», «Орлёнок», военно-прикладного многоборья по полиатлону.

В клубе дети изучают основы военной службы, военно-прикладных и экстремальных видов спорта и поисковой деятельности. Ветераны-афганцы шефствуют над трудными подростками. В настоящее время в ВПК «Форпост» занимаются 196 ребят. Глава региона пожелал ребятам успехов в этой благородной миссии, пообещав таким организациям всемерную помощь и поддержку. В книге отзывов Дмитрий Кобылкин написал: «…С огромной благодарностью за тот труд и ту работу, которую вы проводите в г. Губкинский и на Ямале в целом. Дай вам Бог здоровья и благополучия» (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).


Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Май 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих