06.04.2015

Нависающая угроза

Нынешняя зима нас снегом не обделила. Не поскупилась она и на сугробы и наледи на кровлях зданий. Это природное явление очень опасно и для людей, и для их собственности (автомобилей, припаркованных у жилых и административных зданий). В официальных сводках и соцсетях стала появляться информация о том, что не только где-то в отдаленных областях, но и в нашем регионе уже есть пострадавшие от сходящих с крыш «снежных лавин» или падающих сосулек. Этот вопрос и был остро обозначен на оперативном совещании, которое провел первый заместитель главы администрации города Сергей Мирончук.

Участвовавшие в совещании руководители управляющих организаций обрисовали сложившуюся в городе ситуацию. По их информации получается, что губкинцы сами во многом виноваты: прежде всего, в том, что паркуют автомобили в опасных зонах, невзирая на размещенные на зданиях броские предупреждения и объявления в подъездах, ходят по тротуарам и тропинкам там, где с крыши может свалиться снег. Но особенному риску подвергаются дети.

И все же, если что-то случится, то отвечать по всей строгости закона придется именно руководителям управляющих организаций. Оправдания, что в перечень обязательных услуг включена только очистка от снега козырьков над подъездами, что собственники жилья исключают из перечня услуг очистку кровель от снега и наледей, отказываясь платить за это, и что у обслуживающих жилые дома организаций просто нет средств и сил, вряд ли помогут. Ведь такое отношение населения к обеспечению собственной безопасности – повсеместное.

Словом, выходить из положения пока остается традиционными мерами – организационно-предупредительными. Для этого требуется:

- разместить в подъездах жилых домов и в местах парковки личного транспорта броскую информацию о возможном сходе снега и падении наледей с крыш;

- составить график очистки козырьков подъездов и строго его соблюдать;

- опасные участки придомовых территорий оградить сигнальной лентой и запретить по ним передвижение;

- в образовательных и дошкольных учреждениях, учреждениях дополнительного образования и через городские СМИ напоминать гражданам о повышенной травмоопасности для детей в период межсезонья (по материалам газеты «Губкинская неделя»).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Май 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих