06.05.2015

Дмитрий Кобылкин встречается с ветеранами Великой Отечественной войны

Сегодня врио Губернатора ЯНАО провел ряд встреч с ветеранами Великой Отечественной войны, которые, напомним, собрались в Салехарде для участия в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

В частности, Дмитрий Кобылкин пообщался с Виктором Ивановичем Синицыным – он труженик тыла и приехал на праздник из Губкинского. Виктор Иванович рассказал, что у него был выбор – отметить День Победы в Севастополе или Салехарде, но он выбрал столицу Ямала. «Я ямалец, я должен видеть свою столицу. Я знаю, какая она была – деревянный Обдорск, и какая теперь она стала. Это сказка! Я, как строитель, понимаю, как трудно это все достается. Какие красивые дома, какая социальная инфраструктура. Особенно впечатлён площадью Победы. В России нет краше того, что я увидел. За исключением Мамаева Кургана и Пискаревского кладбища в Петербурге. Это невообразимо, - поделился впечатлениями ветеран. – Я в восторге от площади. Как все сделано! И город! Город растет… Центр выбран очень удачно. Строятся храм и набережная. Это сказка. Посмотрели перспективы развития. Хорошо! Дай Бог, чтобы это свершилось».

Виктор Иванович рассказал, что его отец воевал, прошел от Москвы до Восточной Пруссии и погиб под Кенигсбергом за два месяца до Победы. «Он был артиллеристом. Когда я зашел на площадь Памяти, положил руку на орудия, я заплакал. Не смог сдержать слез, так как подумал – это же отцовское орудие, которым он бил фашистов», - не скрывает эмоций труженик тыла.

Виктор Иванович попросил Дмитрия Кобылкина подробно рассказать о перспективах развития автономного округа, о масштабных проектах, которые реализуются в регионе. «Правда ли, что со временем парадный въезд в Россию будет не через Петербург, а через Ямал?» - спросил ветеран Главу региона. «Я верю в это. Настанет время, и Ямал станет воротами в Арктику. Это будет, когда заработает Сабетта, Северный широтный ход. Ямал будет занимать первое место среди регионов России», - ответил Дмитрий Кобылкин.

Также заслуженный ямалец и Глава региона обсудили проблемы геологоразведки в России. Виктор Синицын работал в геологической отрасли и ему небезразлично, как она развивается сегодня. Дмитрий Кобылкин, сам профессиональный геофизик, согласился с тем, что разведка запасов должна опережать добычу и сказал, что такого же мнения придерживается и Президент России Владимир Путин.

В завершение встречи Дмитрий Кобылкин вручил Виктору Ивановичу книгу «Победа. Одна на всех. Ямал в годы Великой Отечественной войны» с дарственной надписью (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Май 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих