13.09.2012

В конкурсе «Славим человека труда» в номинации пекарь-кондитер жюри отметило дополнительным званием «Лучшего кондитера Ямала»

Сегодня были подведены итоги конкурса «Славим человека труда» в номинации пекарь-кондитер. Первое место в конкурсе заняла кондитер филиала ООО «Запсибгазторг» в Новом Уренгое Айжан Говорунова, второе место у кондитера ООО «Ноябрьскторг – нефть» Валентины Самосадной, третье – у повара-кондитера Махмадулло Юсупова из Салехарда.

Общим решением жюри отдельным званием «Лучший кондитер Ямала» отмечена кондитер филиала ООО «Запсибгазторг» «Надымгазторг» Валентина Доценко. Она представила на конкурс самую впечатляющую работу – скульптуру из разных сортов шоколада в композиции с шоколадными птифурами.

Работы лучших конкурсантов из Ноябрьска, Нового Уренгоя, Салехарда, Надымского и Шурышкарского районов были доставлены в департамент государственного заказа, где компетентное жюри дегустировало представленные блюда.
Напомним, что конкурс проходил по двум номинациям – «Изделия из дрожжевого теста» и «Кондитерские изделия».

В первой номинации участники конкурса представляли пироги полузакрытые сладкие с начинкой по выбору конкурсанта, кулебяки или пирожки с начинкой. Во второй номинации были представлены птифуры (маленькие пирожные, выпеченные из теста, украшенные глазурью, розочками или кусочками фруктов).

Жюри продегустировало блюда и оценило их по целому ряду критериев: общее впечатление, аппетитность, эстетичность, оригинальность исполнения, состояние поверхности изделия, цвет, слоистость, вкус и запах, гармоничное сочетание вкусовых ощущений и ряд других (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих