26.05.2015

В Губкинском проходит научно-практическая конференция

Сегодня, 26 мая, в нашем городе проходит научно-практическая конференция «Губкинский как лаборатория арктических инноваций: кадры, энергия, комфорт». Участие в форуме принимают Глава города Губкинского Валерий Лебедевич, депутат Законодательного Собрания ЯНАО Виктор Казарин, депутат Тюменской областной Думы V созыва Николай Бабин, представители ведущих российских вузов и окружных структур, специалисты Администрации Губкинского, городских предприятий, организаций и учреждений, журналисты.

Открывая пленарное заседание, модератор, доктор географических наук, профессор, директор Центра экономики Севера и Арктики Совета по изучению производительных сил Минэкономразвития России и РАН, руководитель группы разработчиков Стратегии социально-экономического развития г. Губкинского до 2020 года Александр Пилясов отметил особую значимость темы, вынесенной на рассмотрение на конференции, связанной с постоянно возрастающей ролью Арктики как богатейшего источника сырьевых и биоресурсов, а также значением перспективных северных транспортных коммуникаций.

Глава города Валерий Лебедевич рассказал, что «…замысел этой конференции родился у нас вскоре после проведения в нашем городе межрегионального инновационного форума «Инновации в малых арктических городах» в ноябре 2014 года.

Мы тогда отчетливо поняли, как важно нам создавать условия для появления новых идей, обсуждения опыта соседей, наших партнеров из других арктических городов, приглашать экспертов от науки, представителей бизнеса других городов Ямала и российской Арктики, чтобы обеспечить постоянную прививку нового знания к развитию нашего города, чтобы не утратить самое главное наше приобретение последних двух десятилетий – позитивную динамику преобразований в Губкинском».

«Губкинский – открытый город для творческого поиска творческих людей! – добавил Валерий Владимирович. – Пусть это станет девизом нашей сегодняшней конференции, а для команды Администрации города – основной целью и основным критерием успеха нашей работы по обнаружению новых возможностей, открытию новых перспектив в городском развитии».



На пленарном заседании прозвучали доклады: «Новейшие тренды социально-экономического развития Арктики», «Приоритеты инновационной деятельности в ЯНАО», «Привлекательность развития малых нефтегазодобывающих кластеров в городе Губкинском», «Туризм в северных регионах и городах России: неожиданные возможности».



Затем работа продолжилась по секциям: «Профессионалы Арктики: перспективы взаимодействия власти, бизнеса, профессиональных образовательных организаций в новых условиях развития Арктики», «Арктическая синергия: губкинская модель сотрудничества большого и малого бизнеса», «Душа Арктики: технологии создания комфортной среды проживания в городах ЯНАО», «Арктическая политика – для окружных органов исполнительной власти».

После чего руководитель Центра Прикладной Урбанистики (г. Москва) Святослав Мурунов и директор региональных проектов консалтинговой группы «Город мастеров» Юлия Рыбакова провели мастер-классы «Перспективы развития Губкинского».



В завершение конференции прошел круглый стол «О взаимодействии финансовых структур с субъектами малого и среднего предпринимательства и совещание департамента по науке и инновациям ЯНАО.



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих