09.06.2015

На Ямале развивают мобильную медпрофилактику

Врачи центра здоровья Ямало-Ненецкого Центра медицинской профилактики продолжают выезжать с профосмотрами в трудовые коллективы. На этой неделе специалисты планируют обследовать сотрудников управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Надымском районе.

«Мы стараемся максимально охватить профилактической работой трудоспособную часть населения – это люди, которые в силу занятости не всегда могут найти время для посещения центра здоровья. Мы выявляем факторы риска неинфекционных заболеваний на ранних стадиях. Большинство из них (избыточный вес, низкая физическая активность, высокий уровень холестерина и глюкозы крови, приверженность к курению и прочие) достаточно успешно нивелируются при изменении образа жизни. При четком выполнении индивидуальных рекомендаций, которые мы разрабатываем для каждого обследованного, показатели здоровья в динамике могут значительно улучшиться», - рассказал главный врач учреждения, доктор медицинских наук Сергей Токарев.

В ходе обследования проводится тестирование на высокоточном портативном аппаратно-программном комплексе «Здоровье-экспресс», которое включает в себя оценку состояния сердца, исследование функции внешнего дыхания с определением возраста легких, оценку уровня глюкозы и холестерина в крови, насыщаемость тканей организма кислородом, определение композиционного состава тела.

На основе полученных результатов врач-терапевт проводит консультацию и разрабатывает индивидуальный план оздоровления. Через шесть месяцев пациенты, у которых доктора выявили факторы риска заболеваний, проходят повторное обследование в центре здоровья.

Также Центр медицинской профилактики развивает работу мобильных школ здоровья, которые проводятся «по горячим следам» на тех предприятиях, где коллективы уже прошли обследования.

Напомним, что созданная в округе модель медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни признана Министерством здравоохранения России одной из лучших в стране и предложена к распространению по регионам РФ как образец. На Ямале сегодня сформирована целая система профилактической медицины. В арктическом регионе работают шесть профильных отделений, семь кабинетов и четыре центра здоровья и возглавляет систему окружной Центр медпрофилактики в Надыме (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО). 



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих