20.07.2015

Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии муниципального образования город Губкинский

На очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии муниципального образования город Губкинский рассматривались вопросы усиления мероприятий, направленных на из группы опасных и особо опасных – туляремию и сибирскую язву.

Отмечено, что за последние годы обращений в горбольницу пациентов с множественными лимфаденитами, ангинами с лимфаденитами, длительными лихорадками, конъюнктивитами с лимфаденопатией, характерными для туляремии, не зафиксировано.

Согласно докладу заместителя главного врача ГБУЗ ЯНАО «ГГБ» В. В Демчука, диагностика туляремии основана на совокупности эпидемических, клинических и лабораторных данных. Губкинская больница располагает возможностью проведения общеклинических и биохимических исследований при подозрении на туляремию. Однако, отметил докладчик, наиболее приемлемым в наших условиях методом диагностики туляремии будет направление биологического материала в лаборатории ФГУЗ ЯНАО, имеющие возможность проведения молекулярно-биологического исследования (г. Ноябрьск, г. Новый Уренгой, г. Салехард).

Главный врач ФФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО в городе Губкинском» О.В.Бочкарева рассказала об организации лабораторной диагностики туляремии в ФФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО в г. Губкинском» и проведении санитарно-просветительной работы с населением.

И.о. начальника ТО Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в городе Губкинском А.В.Левченко отметила, что в ТО Управления Роспотребнадзора оформлен реестр всех предприятий на территории города, которые должны проводить плановую дератизацию. Договор на проведение дератизации предприятия заключают с ФФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО в городе Губкинском», который предоставляет данную услугу юридическим лицам. Контроль за оформлением договора и проведением дератизации на предприятии осуществляет ТО Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в городе Губкинский в рамках плановых проверок предприятий 1 раз в 3 года в соответствии с действующим законодательством.

Жители города (физические лица) могут получить услугу на проведение дератизации, заключив договор с ИП.

Об организации работы по профилактике сибирской язвы в МО город Губкинский, обеспечении контроля за поступающими в город продуктами животноводства доложил начальник отдела ГУ «Ноябрьский центр ветеринарии» отдел города Губкинского» А.В. Комлев, который подчеркнул, что специалисты отдела осуществляют входной контроль продуктов животноводства и выдают разрешение на их реализацию. В городе зарегистрировано 12 объектов, реализующих мясную продукцию. В плановом порядке, в соответствии с действующим законодательством, осуществляется контроль за качеством продуктов животноводства, реализуемых на территории города.

Далее об организации работы в ГБУЗ ЯНАО «ГГБ» по обеспечению постоянной готовности к приему больных сибирской язвой, своевременному их выявлению и госпитализации, а также о проведении санитарно-просветительной работы с населением по вопросу профилактики сибирской язвы рассказал заместитель главного врача ГБУЗ ЯНАО «ГГБ» В.В. Демчук.

На заседании комиссии принято решение всем ответственным структурам активизировать профилактические мероприятия в целях недопущения завоза, заноса и распространения опасных инфекционных заболеваний на территории города. 



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих