10.08.2015

В Губкинском отметили День физкультурника

На прошедших выходных в городе отметили День физкультурника. Этот праздник вошел в жизнь нашей страны в 1939 году, и с тех пор спортсмены, тренеры, преподаватели физической культуры, ветераны спорта и все те, кто дружен со спортом, кто пропагандирует и ведет здоровый образ жизни, каждую вторую субботу августа отмечают День физкультурника.

Город Губкинский встретил праздник успешными выступлениями своих спортсменов на соревнованиях окружного, областного, российского и международного уровня. Наши ачери-биатлонисты, боксеры, борцы, волейболисты, каратисты, лыжники, пловцы, скалолазы, стрелки включены в составы сборных Ямала, Уральского федерального округа, России. Юные губкинцы сегодня занимаются в школьных спортивных секциях и клубах физической подготовки, подростковых клубах по месту жительства.

В нашем городе развиваются 25 видов спорта, к услугам горожан 69 объектов физкультурно-оздоровительной направленности с единовременной пропускной способностью 2 254 человека. На сегодняшний день порядка 40 % населения города занимается физкультурой и спортом. Губкинский обеспечен спортивными сооружениями на 44 %, спортзалами – на 94%, плоскостными сооружениями – на 35%, басейнами – на 75%.

В городе воспитаны:

- чемпион мира по каратэ Николай Чипсанов;

- мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион и рекордсмен Мира, Европы, России, Беларуси по гиревому спорту среди мастеров (ветеранов спорта) Рустам Рабаданов;

- неоднократная чемпионка Мира, Европы, России по скалолазанию, мастер спорта международного класса Динара Фахретдинова.

Город гордится достижениями мастера спорта по пулевой стрельбе, члена спортивной сборной команды ЯНАО, кандидата в юношеский состав сборной России, многократного призера соревнований различных уровней Вадима Мухаметьянова; мастера спорта по ачери-биотлону, бронзового призера открытого чемпионата Германии, неоднократного призера чемпионатов и первенств УрФо, России Алексея Александрова.

Андрей Попов, заместитель главы Администрации города по социальным вопросам, поздравляя губкинцев, отметил: «Уверен, что спортивное движение в нашем городе и впредь будет преумножать его спортивную славу; в здоровом городе будет жить и трудиться здоровое население. Ведь одна из приоритетных задач социальной политики города – дальнейшее развитие массовой физической культуры, пропаганда здорового образа жизни, популяризация спорта».

Открыл праздник веломотопробег. На этот раз к колонне велосипедистов присоединились водители мотоциклов, скутеров и квадроциклов. Причем, отметим, по ходу движения люди примыкали к колонне.

Конечная точка мотовелопробега – площадь у ГДК «Олимп». Здесь, несмотря на отпускную пору, собралось немало жителей города. Губкинские любители физкультуры и спорта могли сыграть в шахматы и шашки, попробовать себя в стрелковом виде спорта. Кроме того, горожане – и взрослые, и юные – охотно сдавали нормативы ГТО: прыжки в длину, поднимание туловища, отжимание, наклоны вперед и поднятие гири.

Для самых юных губкинцев на площади была организованна игровая программа.


Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих