24.09.2015

О начале VI ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2015»

Губкинское Управление Пенсионного фонда объявляет о начале VI ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2015».

Практика предыдущих лет показывает, что добросовестные работодатели – плательщики страховых взносов за своих сотрудников на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование – активно включаются в конкурсные процедуры, а сам конкурс пользуется у них заслуженным авторитетом. Так, в 2014 году победителем в конкурсе Лучший страхователь 2014 года» стало МУП «Автодорсервис»

Работодатели – ключевые участники пенсионной системы страны. Страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, которые они уплачивают за каждого своего застрахованного сотрудника, – это не только обеспечение будущих пенсий и медицинского обслуживания данных сотрудников, но и стабильная выплата пенсий нынешним пенсионерам. Ведь основной принцип формирования российской пенсионной системы – солидарный.

Лучшие работодатели определяются конкурсной комиссией по ряду критериев.

- Работодатель своевременно и в полном объеме перечисляет страховые взносы на страховую и накопительную пенсии своих сотрудников, обязательное медицинское страхование, а также в установленные сроки и без ошибок представляет все документы, необходимые для ведения персонифицированного учета, назначения и перерасчета пенсий, конвертации пенсионных прав.

- Работодатель своевременно при приеме на работу производит регистрацию в ПФР лиц, не имеющих страхового свидетельства. Все сотрудники его организации зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования.

- На работодателя в течение календарного года не зафиксировано жалоб о нарушениях законодательства об обязательном пенсионном и медицинском страховании. Средняя заработная плата сотрудников на предприятии или организации - выше суммы прожиточного минимума, утвержденного органами государственной власти субъекта РФ.

Дополнительно конкурсная комиссия может учитывать участие работодателя в софинансировании пенсионных накоплений сотрудников и представление в ПФР в электронном виде документов, необходимых для ведения персонального учета, назначения и перерасчета пенсий.

Выбор победителей конкурса проводится в четырех номинациях, связанных с количеством сотрудников у работодателя: с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели.

На основании предложения УПФР в городе Губкинский конкурсная комиссия Отделения Пенсионного фонда РФ по ЯНАО определит лучших работодателей города. Затем эти данные будут переданы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Итоги конкурса «Лучший страхователь 2015 года» будут подведены в мае 2016 года с учетом завершения представления страхователями отчетности за 2015 год.

Победителям вручат почетные дипломы, подписанные Председателем Правления ПФР и Управляющим Отделением ПФР по ЯНАО.

Отметим, главная цель конкурса, который проводится на территории всей Российской Федерации уже шестой год повышение социальной ответственности работодателей. Платежи работодателей –это не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников.

Поэтому чем ответственнее страхователи будут подходить к уплате этих взносов, тем стабильнее будет пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают деятельность и конкурентоспособность предприятий и организаций.



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Май 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих