27.10.2015

Состоялось важное событие в развитии города – избран новый Глава Губкинского

Сегодня, 27 октября, в Губкинском произошло важное общественно-политическое событие – избран новый Глава города.

День вместил в себя много важных и значимых для города событий.

Утром, в 9 часов, под председательством вице-губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Ирины Соколовой начала свою работу конкурсная комиссия по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования город Губкинский. В результате анализа поданных кандидатами на пост Главы города документов, а также рассмотрения представленных ими лично программ социально-экономического развития муниципалитета на ближайшие пять лет, члены комиссии приняли решение рекомендовать депутатам Городской Думы города Губкинского V созыва рассмотреть кандидатуру Сергея Бурдыгина.

На II внеочередном заседании Городской Думы, в 11 часов, депутаты рассмотрели один вопрос: «Об избрании Главы муниципального образования город Губкинский».

К депутатам обратилась председатель конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования город Губкинский Ирина Соколова. Она рассказала об итогах работы комиссии и представила кандидатуру Сергея Бурдыгина для рассмотрения на пост Главы города.

Ирина Соколова подчеркнула, что все кандидаты представили достойные программы социально-экономического развития Губкинского, однако члены комиссии наиболее подготовленным к выполнению ответственных функций признали Сергея Бурдыгина. Кроме того, в его пользу сыграл и тот факт, что он имеет опыт управленческой работы в администрациях муниципальных образований г. Тарко-Сале и г. Салехард.

В ходе обсуждения депутатами представленной кандидатуры выступили: руководитель фракции ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Городской Думе О.А. Молокоедова, представитель ЛДПР в Городской Думе С.В. Столяров и представитель политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ» А.Ю. Колесникова. Все они поддержали кандидатуру Сергея Бурдыгина.

В ходе открытого голосования депутаты Городской Думы города Губкинского V созыва единогласно проголосовали за представленную кандидатуру. Таким образом, впервые в истории города Губкинского Глава города избран в соответствии с новой, недавно утвержденной, схемой.

В 12 часов в большом конференц-зале Администрации города началась торжественная церемония инаугурации Главы города Губкинского. В качестве почетных гостей в церемонии приняли участие: вице-губернатор ЯНАО И.Б. Соколова, заместители Губернатора ЯНАО А.В. Мажаров и М.Д. Каган, первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО VI созыва В.Н. Казарин, руководители предприятий, организаций города, представители городской общественности.

Церемонию инаугурации открыла председатель Городской Думы города Губкинского Тамара Полякова. Она пригласила на сцену вновь избранного Главу города Губкинского Сергея Бурдыгина, который в присутствии приглашенных официальных лиц и представителей городского сообщества произнес слова торжественной присяги.


Среди выступивших с приветствием и напутствиями - вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова, председатель приходского собрания местной православной религиозной организации «Приход храма святителя Николая Мирликийского» протоиерей отец Валерий (Колесников), Глава Губкинского с 1993 по 2015 год Валерий Лебедевич. Его слова «… надеюсь, дорогие мои земляки, что вы будете так же поддерживать Главу города и Администрацию города в части той работы, которая будет направлена на улучшение качества жизни горожан. Не жалейте времени, не жалейте усилий, они сторицей вернутся если не вам, то вашим детям точно. Любви все возрасты покорны! И здесь, Сергей Александрович, нужно почувствовать сердце и душу города» присутствующие встретили бурными аплодисментами.

Отвечая на приветствия и пожелания, высказанные в его адрес, новый Глава Города Сергей Бурдыгин поблагодарил депутатов Городской Думы города Губкинского за оказанное ему доверие, Валерия Лебедевича - за доброе напутствие, а главное, за ту огромную работу и душу, которые он вложил в Губкинский, обеспечив ему славу самого комфортного города на Ямале. В завершение выступления Сергей Александрович подчеркнул: «Я во многом уже погрузился в проблемы города. Осознаю, какую большую работу придется проделать для блага горожан, для блага детей, ветеранов и жителей города!».

Фото И.Ружицкого



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих