11.11.2015

О реализации в Губкинском регионального социального проекта «Забота»

На Ямале продолжается реализация II этапа регионального социального проекта «Забота» при поддержке Губернатора ЯНАО, Правительства ЯНАО, Администрации города Губкинского, Всероссийской Политической Партии «Единая Россия» и ее сторонников.

В апреле текущего года Губкинский активно подключился к реализации данного проекта: создана и работает межведомственная рабочая группа, разработано и утверждено Положение, в рамках которого группа осуществляет свою деятельность. Выдача социальных карт осуществляется в трех пунктах.

Так, в управлении по труду и социальной защите населения карты получают ветераны Великой Отечественной войны, жертвы политических репрессий, инвалиды, семьи, имеющие детей инвалидов, многодетные и малоимущие семьи, а также неработающие пенсионеры, получающие пособие (имеющие стаж работы в Ямало-Ненецком автономном округе не менее 15 лет),

В общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов «Ветеран» карты выдаются ветеранам боевых действий и членам семей погибших ветеранов боевых действий.

В отделе опеки и попечительства управления образования карты выдаются замещающим семьям (семьям опекунов, попечителей, приемным семьям).

Информация о режиме работы пунктов и контактных телефонах размещена на официальном сайте Администрации города (www.gubadm.ru) и еженедельно публикуется в спецвыпуске газеты «Губкинская неделя».

Работают телефоны «горячей линии»:

8-800-100-28-38 (г. Салехард, звонок бесплатный),

8 (349-36) 3-98-13 (город Губкинский).

Губкинские предприниматели активно включились в процесс реализации проекта. На заседании круглого стола по вопросу участия бизнес-сообщества города в реализации регионального социального проекта «Забота», которое прошло еще 29 апреля т.г., было подписано 13 согласий с хозяйствующими субъектами, которые заявили 21 объект для обслуживания по социальным картам. Это продовольственные и непродовольственные магазины, станции техобслуживания и химчистка, салоны красоты и фотоателье, медицинские центры и аптеки. Первыми партнерами по реализации проекта и работающими в его рамках по сегодняшний день стали предприниматели: Ирина Иванова, Наталья Лисиченко, Эльчин Мустафаев, Александр Новоселов, Александр Никитюк, Сергей Митькин, Диана Нестерова, ООО «Гелиос» (Кириченко В.Г.), ООО «Арника» (Мехакян В.Р.), ООО «СИБ-ДЕНТ» (Омаева Р.М.), ООО «Гиппократ» Заляшева М.И.), ООО «Ямал-мед» (Нухкадиева К.Б.), МУП «Центральная городская аптека» (Жуйкова И.Г.).

На сегодняшний день еще шесть партнеров подписали согласия на участие в проекте: Андрей Харченко, Вячеслав Суходько, Сурхай Сафаров, Александр Обликов, Юрий Кашперский, ООО «Кронверк» (магазины по продаже товаров детского ассортимента, канцтоваров, зоотоваров, цветов, ветеринарная клиника). Таким образом, расширен перечень получения услуг по социальным картам «Забота». Ведется работа по расширению количества объектов различного профиля.

За время реализации проекта в Губкинском выдано 1708 социальных карт «Забота», что составляет 55% от общего количества получателей карт. Скидки по социальным картам в размере от 3% до 15% предоставляются в 36-ти объектах.


Заседание круглого стола по привлечению бизнес-сообщества
для участия в реализации проекта "Забота"


Первые партнеры по реализации
регионального социального проекта «Забота»



Фото из архива газеты «Губкинская неделя»



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих