23.11.2015

Новая выставка открылась в музее освоения Севера

В большом выставочном зале Губкинского музея освоения Севера начала работу выставка живописи. Петербуржцы Петр Фролов и Наталья Тур впервые представили жителям нашего города постмодернистскую композицию «Саквояж», отражающую суть творчества художников, которое невозможно представить без путешествий.

В течение двадцати лет супруги странствуют по миру, «выискивая» наиболее живописные места для своих картин. В их работах отображены быт, дух и атмосфера, характерные для Франции, Японии, Голландии, Португалии, США, Италии, Англии, Гонконга, Кубы.

В этом году художники решили подвести итог своего творческого пути: впервые они собрали максимальное количество работ и решили с передвижной выставкой проехать по России и ближнему зарубежью. Первыми посмотрели выставку «Саквояж» жители родного для художников Санкт-Петербурга, затем она побывала в Перми, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени, Нижнем Новгороде, Архангельске, Москве, Салехарде, Новом Уренгое и теперь экспонируется в Губкинском!

Петр Фролов – мастер иллюстративной графики, в его копилке свыше 270 картин. Автор не ограничивает себя только живописью, но работает в технике надглазурной эмали и керамики.

Центральное место на выставке «Саквояж» занимают работы проекта «Азбука» - творческий отчет трехлетней деятельности художника. Каждый лист посвящен отдельной букве русского алфавита, каждый сюжет захватывает и уносит в удивительный сказочный мир. Петр Фролов – первый, кто за последний век после Александра Бенуа решился на столь масштабный проект.

Отдельную нотку живости и радости придают работы Натальи Тур – художника классической школы. На данной выставке представлены её главные работы. Картины Натальи наполнены светом и душевным теплом, а персонажи – мечтатели и путешественники, которые вот-вот отправятся в незабываемое путешествие, как и сам автор.

Картины художников совершенно не похожи друг на друга, но они словно пронизаны нитью единства творческих душ, которое кроется в деталях. А детали на выставке «Саквояж» - это самое главное.

Добавим, в губкинском музее освоения Севера выставка будет экспонироваться до 6 декабря.



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих