02.12.2015

Губернатор Ямала провел очередное заседание окружной антитеррористической комиссии

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа сегодня провел очередное заседание антитеррористической комиссии, участие в котором приняли представители правоохранительных органов и властных структур региона. На заседании были обсуждены вопросы реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма, совершенствования работы по обеспечению безопасности объектов транспортной инфраструктуры, критически важных объектов на территории округа.

Дмитрий Кобылкин, открывая заседание, напомнил участникам о том, что терроризм продолжает наращивать усилия по вовлечению в свою деятельность российских граждан. Так, по имеющимся сведениям, в странах Ближнего Востока принимают участие в боевых действиях на стороне террористов около 3 тысяч граждан Российской Федерации. «Происходящие события обязывают нас изменить подход к решению вопросов безопасности территории, дать адекватную оценку проводимой в муниципалитетах работе и имеющимся угрозам», - отметил Дмитрий Кобылкин.

Он напомнил присутствующим, что в марте 2015 года вышло постановление Правительства РФ «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей». Утвержден сводный реестр объектов, но пока не везде проведено категорирование и паспортизация объектов.

Подводя итоги совещания, Дмитрий Кобылкин дал поручение руководителям органов государственной власти и местного самоуправления взять под личный контроль безусловное исполнение требований федерального законодательства.

«После Победы в Великой Отечественной войне на нашей стране лежит сложная, но благородная миссия – борьба с мировым злом. Сегодня выполнение этой миссии вышло за пределы нашей страны, - отметил глава арктического региона, завершая заседание. – Возрастающее напряжение в таких регионах, как Турция, Египет, где находятся проливы – мировое транспортное «бутылочное горлышко», повышает внимание к исторической российской трансконтинентальной магистрали. Актуальность выхода России в Мировой океан через Северный морской путь возрастает. А, значит, роль и ответственность нашей работы на Ямале возрастает многократно. И обеспечение безопасности в арктическом регионе – наша святая обязанность» (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих