15.12.2015

Дмитрий Кобылкин провёл заседание правительства округа и представил нового заместителя губернатора ЯНАО

Сегодня губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провёл очередное заседание правительства ЯНАО, на котором были рассмотрены вопросы социально-экономического развития региона и исполнительской дисциплины в органах власти. Заместитель губернатора, руководитель аппарата главы региона Наталия Фиголь в своем докладе, в частности, отметила, что в отчетный период срок исполнения поручений высших должностных лиц и правовых актов Российской Федерации и Ямало-Ненецкого автономного округа наступил по 867 поручениям. Из них – в установленный срок исполнено подавляющее большинство – 857 поручений, с нарушением срока – пять. Наказание за срыв сроков – жёсткое: к нарушителям применены меры материального взыскания.

Говоря о результатах анализа качества подготовки проектов правовых актов, Наталия Фиголь напомнила, что за качество подготовки, за соблюдение сроков их согласования – персональную ответственность несут авторы проектов, которыми являются руководители исполнительных органов государственной власти автономного округа.

Наталия Фиголь отметила, что губернатором и правительством округа на 10 декабря 2015 года принято 2602 правовых акта, на 280 больше, чем за аналогичный период минувшего года.

Подняла докладчик и тему регламентации оказываемых исполнительными органами госвласти округа государственных услуг. В настоящее время исполнительными органами госвласти предоставляется 209 госуслуг (на начало года – 200). Из этого количества 185 госуслуг являются услугами округа; 24 – госуслуги федеральной подведомственности. На протяжении всего года аппарат губернатора ЯНАО осуществлял контроль за фактической регламентацией госуслуг путём проведения систематического анализа.

Руководитель аппарата также отметила, что нарушений исполнительской дисциплины по вопросу исполнения поручений и резолюций на корреспонденцию в текущем квартале не выявлено. В установленный срок исполнено 876 запросов органов власти, организаций и предприятий, содержащих указания на срок и необходимость исполнения, что практически совпадает с объёмом прошлого квартала.

Также докладчик рассказала о работе с обращениями граждан. Она сообщила, что в четвертом квартале 2015 года членами правительства и исполнительными органами госвласти ЯНАО рассмотрено соответственно 880 и 1317 письменных обращений граждан. В ходе личных приемов в отчетном периоде членами правительства ЯНАО принято семь человек, руководителями исполнительных органов государственной власти ЯНАО – 90. Представителями губернатора ЯНАО в муниципальных образованиях ЯНАО в третьем квартале принято 377 человек.

«Все обращения, поступившие в адрес губернатора и членов правительства округа, рассмотрены в сроки, установленные действующим законодательством, нарушений сроков рассмотрения обращений зафиксировано не было», – отметила Наталия Фиголь.

Отметим, сегодня на заседании правительства ЯНАО глава региона Дмитрий Кобылкин представил коллегам своего нового заместителя – Сергея Карасева. Предполагается, что он будет курировать жилищно-коммунальный комплекс Ямала, капитальный ремонт и государственный жилищный надзор.

«Это очень серьезный блок работы, который решено выделить в отдельное направление. Сергея Викторовича все знают давно как профессионала. Работа предстоит большая, так что – в добрый путь», – напутствовал своего заместителя губернатор Ямала.

Напомним, до назначения Сергей Карасев возглавлял департамент государственного жилищного надзора Ямало-Ненецкого автономного округа (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих